Ricette

Ricette – Food & Passion Ricette a modo mio.

Limoncello 1

Limoncello

Limoncello è un liquore ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.Fare il limoncello è molto semplice ma […]

Frappe, chiacchiere o bugie 1

Frappe, chiacchiere o bugie

Frappe, chiacchiere o bugie. Ogni regione italiana ha il proprio nome. Un dolce tipico di carnevale semplice da preparare. Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione. Preparazione Potete utilizzare un […]

Zeppole di Patate 1

Zeppole di Patate

Zeppole di Patate. Il ricordo di questo dolce va alla mia nonna che le preparava spesso. In alcuni regioni d’Italia si preparano per il periodo di carnevale insieme a tanti […]

Pasta Brisé 1

Pasta Brisé

La pasta brisé è un’ottima base per torte rustiche, quiche, rustici e crostate di verdure. In Francia, la pasta brisé viene utilizzata anche per le preparazioni dolci, con l’aggiunta di […]

Risotto speck mele e taleggio

Risotto speck mela e taleggio

Risotto speck mela e taleggio è un gustoso primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck e taleggio. Per questa ricetta ho utilizzato del carnaroli […]

Roccocò napoletani

Roccocò napoletani. Il Roccoccò è un dolce tipico della tradizione culinaria napoletana. Vengono preparati prima delle feste natalizie e si mangiano fino all’Epifania. Ricordano un po’ la mia infanzia quando […]

Fettuccine fatte in casa

Fettuccine fatte in casa all’uovo. Le fettuccine fatte in casa e a mano sono sicuramente più buone di qualunque marca di fettuccine, se fatte bene, e soprattutto danno tanta soddisfazione nel […]

Filetto di palamita in crosta

Filetto di palamita in crosta di sesamo su un letto di crema di patate e patate ricoperto da patate croccanti.La palamita è un pesce azzurro molto comune nel mediterraneo. Ha qualità organolettiche […]

Prosciutto e Melone 7

Prosciutto e Melone

Prosciutto e MeloneUn classico della nostra tavola, un piatto fresco che ogni estate ci rinfresca il palato. Questa versione è un po destrutturata ma mantiene nel gusto il riferimento al […]

Broccolo romanesco gratinato al forno 6

Broccolo romanesco gratinato

Broccolo romanesco gratinato. Il broccolo romanesco, conosciuto anche come broccolo romano, cavolo verde o cavolo cimoso, è una varietà del cavolo broccolo. Ha un colore brillate e per la sua struttura […]

Rose del deserto con gocce di cioccolato 6

Rose del deserto con gocce di cioccolato

Rose del Deserto con gocce di cioccolato. Biscotti soffici e facili da preparare, morbidi all’interno ma croccanti all’esterno grazie allo strato di corn flakes che li ricopre completamente. Per questi […]