Secondi di pesce

In questa sezione ci sono le mia proposte di secondi piatti a base di pesce. Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

Filetti di pesce

Bastoncini di pesce

Bastoncini di pesce, tutti conosciamo questo prodotto e solitamente siamo abituati a comprarlo e a mangiarlo nella versione surgelata. Grazie ad un video postato sui social ho preso ispirazione e […]

Filetto di palamita in crosta

Filetto di palamita in crosta di sesamo su un letto di crema di patate e patate ricoperto da patate croccanti.La palamita è un pesce azzurro molto comune nel mediterraneo. Ha qualità organolettiche […]

Cefalo in crosta di verdure 1

Cefalo in crosta di verdure

Cefalo in crosta di verdure e nocciole. Il cefalo è generalmente considerato un pesce povero e poco apprezzato. Per il suo aroma molto intenso, rispetto ad altri pesci, predilige cotture in […]

Triglie al forno

Triglie al forno

Le triglie al forno è una ricetta veloce e saporita che esalta molto il sapore di questo pesce. A differenza della classica cucinata in padella questa versione al forno può […]

polpettine di baccala fritte

Polpettine di baccalà

Le polpettine di baccalà, un saporito antipasto o servite insieme ad aperitivo rendono l’inizio di una cena molto gustosa. Può essere considerato  anche piatto di recupero se utilizzate tutte quelle […]

Tracine al sugo di pomodori

Tracine al pomodoro

La tracina è conosciuta come un pesce di fondale. Le loro carni sono delicate bianchissime e compatte e molto saporite.Ha spine velenifere che utilizzano per scopo protettivo e per questo […]

Filetti di triglie in gratinati

Filetti di triglia gratinati

Filetti di triglia gratinati. La triglia di scoglio o di fango presente nei nostri mari  sono pesci di piccola taglia che raggiungono una lunghezza massima di 20-25 cm. A livello […]

Polpo Piselli e Pomodoro

Polpo con i piselli e pomodoro

Polpo con i piselli e pomodoro, un secondo piatto un po’ rustico ma unico e completo perché la presenza sia di pomodoro che dei piselli lo rende bello corposo.Per questa […]