Filetto di palamita in crosta

Filetto di palamita in crosta di sesamo su un letto di crema di patate e patate ricoperto da patate croccanti.
La palamita è un pesce azzurro molto comune nel mediterraneo. Ha qualità organolettiche simili a quelle del tonno, ma le sue carni sono più saporite ed inoltre è molto ricca di Omega 3.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • n° 4 filetti di palamita

  • n° 4 patate

  • Semi di sesamo q.b.

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Per la frittura
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione
Prendete i filetti di palamita e metteteli a marinare in olio pepe e sale.

Filetto di palamita in crosta


Pelare le patate, la parte centrale, con una mandolina, creare dei bastoncini di patate finissimi, serviranno per coprire il pesce una volta cotto.

patate a stick

Con il resto delle patate, tagliatele grossolanamente e mettetele in un pentolino con olio e acqua o brodo bollente. Dovranno stracuocere. Con un frullatore ad immersione create una crema morbida e soffice; aggiustate di sale e tenete al caldo.

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In un pentolino potate l’olio di semi a temperatura e friggete i bastoncini di patate fino a doratura.

patate a stick

Prendere i filetti di palamita e impanateli per bene con i semi di sesamo.

Filetto di palamita in crosta

Ponete i filetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciandoli cuocere per pochi minuti sia da un lato che dall’altro.

Filetto di palamita in crosta

Prendete un piatto di portata, sul fondo mettete la crema di patate, i filetti di palamita e sopra i bastoncini di patate, un giro di olio extravergine a crudo e il piatto è pronto.

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