Filetti di triglie in gratinati

Filetti di triglia gratinati

Details

Dosi per
Tempo di Preparazione

15 min

Tempo di Cottura

15 min

Difficoltà

Media

Filetti di triglia gratinati. La triglia di scoglio o di fango presente nei nostri mari  sono pesci di piccola taglia che raggiungono una lunghezza massima di 20-25 cm. A livello alimentare sono molto apprezzate per le sue carni pregiate e tenere ricche di sali minerali e vitamina A.

Numeroso sono le ricette a cui si prestano, per questa ho scelto di utilizzare filetti di triglie di piccole dimensioni.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • n° 12 triglie di media dimensione

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Per la panatura
  • Pane grattugiato q.b.

  • n° 2 rametti di prezzemolo

  • n° 1 limone

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Origano q.b.

  • Semi di sesamo q.b.

  • Per il contorno di melanzane
  • n° 1 melanzana

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione del contorno.

Tagliate la melanzane a fette sottili max. 1/2 cm, e ponetele su di una piastra rovente. Cucinatele per 2/3 min. per lato. Dovranno risultare morbide una volta tolte dalla griglia.

Preparate un’emulsione di olio sale un goccio di aceto bianco e per chi piace un po’ di peperoncino.

Spennellate le melanzane con questa salsa e lasciatele riposare in modio che assorbano tutti i sapori.

Prendere ora le triglie, già eviscerate e squamate e ricavatene dei filetti e teneteli da parte con qualche gocciolina di olio su.

filetti-triglie

Accendete il forno a 160°.

Iniziamo la preparazione della panatura.

Tritate il prezzemolo finemente e in una boule aggiungete pan grattato, origano i semi di sesamo la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla) sale e pepe e girate il tutto.

Impanate le triglie e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10/12 min.

Preparate il piatto con i filetti di triglia gratinati appena sfornati con accanto le melanzane fatte in precedenza.

Filetti di triglie in gratinati
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