Antipasti

Antipasti, come recita la parola sono piatti degustati prima dell’inizio pasto, che sia pranzo o cena. Sono servita caldi o freddi. Possono richiedere preparazioni semplici o più elaborate, ma la caratteristica principale è che devono essere dosati e cioè che non devono sovrastare le portate successive.

Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

Pettole salentine

Pettole ricetta Salentina

Le pettole, in dialetto pittule, è piatto tipico della cucina salentina e leccese. Sono sfiziose palline di pasta lievitata, fritte in abbondante olio caldo. Possono essere servite sia dolci che salate. […]

danubio salato

Danubio Salato

Il danubio salato è una ricetta gustosa e abbastanza facile da preparare anche se potrà sembrare laboriosa. E’ ideale sia per pranzi che per cene o aperitivi a buffet o […]

Supplì al telefono

Il supplì al telefono è una specialità tipica della cucina romana. Spesso vengono serviti al ristorante o nelle trattorie come antipasto ma anche preparati in occasione di un aperitivo con […]

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura. La Tempura è il tipico fritto di origine giapponese. Rispetto alle nostre pastelle è molto leggera, croccante e friabile. In tempura si cucinano ad esempio […]

Anelli di Cipolla o Onion rings

Anelli di Cipolla

Anelli di Cipolla o Onion rings. Tipici pietanze della cucina americana o anglosassone; sono dei piccoli stuzzichini fritti che possono essere serviti durante un aperitivo o antipasto, come contorno ad un […]

Funghi Champignon gratinati al forno 2

Funghi Champignon gratinati al forno

Funghi champignon gratinati al forno. Ricetta veloce e facile da preparare e da cuocere. Un antipasto o contorno saporito ma leggero che può essere un ottimo piatto anche vegetariano eliminando […]

Prosciutto e Melone 7

Prosciutto e Melone

Prosciutto e MeloneUn classico della nostra tavola, un piatto fresco che ogni estate ci rinfresca il palato. Questa versione è un po destrutturata ma mantiene nel gusto il riferimento al […]

soufflé di funghi porcini

Soufflé di funghi porcini

Soufflé di funghi porcini. Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati Preparazione Iniziate a fare la besciamella. Si fa fondere il burro in un tegame si unisce la farina […]

falafel

Falafel

Falafel una pietanza tipica della tradizione mediorientale, presente sia nella cucina araba che in quella israeliana. Si tratta di piccole crocchette nelle quali l’ingrediente base è rappresentato da legumi, per […]