Funghi champignon gratinati al forno. Ricetta veloce e facile da preparare e da cuocere. Un antipasto o contorno saporito ma leggero che può essere un ottimo piatto anche vegetariano eliminando la scamorza.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 6/8 funghi Champignon grandi
n° 2 ciuffi di prezzemolo
n° 2 fette di scamorza
Pan grattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Per questa ricetta scegliete dei funghi champignon grandi ho di media grandezza.
Lavate per bene i funghi togliendo tutto il terriccio e per chi preferisce può togliere il primo strato di pelle della cappella.
Con molta attenzione togliere il gambo e con l’aiuto di uno spelucchino e di un cucchiaino scavate per bene la cappella del fungo, creando una sacca, e mettete da parte la sua polpa sbriciolata.
Tritate per bene a coltello anche il gambo e unitelo alla polpa precedentemente sbriciolata. Il consiglio è di non utilizzare un mix in quanto troppo aggressivo.
Sminuzzate il prezzemolo, fate a cubetti della scamorza secondo i vostri gusti.
In una boule unite il prezzemolo, la scamorza, la polpa tritata, il pangrattato, l’olio extravergine, una manciata di sale, pepe macinato al momento e amalgamate il tutto.
Il composto deve risultare morbida e uniforme.
Riempite le cappelle dei funghi con il composto schiacciandolo per bene stando attenti a non rompere il fungo, adagiatele su una placca ricoperta da carta da forno.
Irrorate per bene di olio e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o fino a doratura.
Sfornate i funghi champignon gratinati al forno e servite.