Funghi Champignon gratinati al forno 2

Funghi Champignon gratinati al forno

Funghi champignon gratinati al forno. Ricetta veloce e facile da preparare e da cuocere. Un antipasto o contorno saporito ma leggero che può essere un ottimo piatto anche vegetariano eliminando la scamorza.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • n° 6/8 funghi Champignon grandi

  • n° 2 ciuffi di prezzemolo

  • n° 2 fette di scamorza

  • Pan grattato q.b.

  • Olio extravergine di oliva  q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione
Per questa ricetta scegliete dei funghi champignon grandi ho di media grandezza.
Lavate per bene i funghi togliendo tutto il terriccio e per chi preferisce può togliere il primo strato di pelle della cappella.

Preparazione Funghi champignon

Con molta attenzione togliere il gambo e con l’aiuto di uno spelucchino e di un cucchiaino scavate per bene la cappella del fungo,  creando una sacca, e  mettete da parte la sua polpa sbriciolata.

Preparazione Funghi champignon

Tritate per bene a coltello anche il gambo e unitelo alla polpa precedentemente sbriciolata. Il consiglio è di non utilizzare un mix in quanto troppo aggressivo.
Sminuzzate il prezzemolo, fate a cubetti della scamorza secondo i vostri gusti.

Preparazione preezzemolo

In una boule unite il prezzemolo, la scamorza, la polpa tritata, il pangrattato, l’olio extravergine,  una manciata di sale, pepe macinato al momento e amalgamate il tutto.

Preparazione composto per funghi

Il composto deve risultare morbida e uniforme.

Preparazione composto

Riempite le cappelle dei funghi con il composto schiacciandolo per bene stando attenti a non rompere il fungo, adagiatele su una placca ricoperta da carta da forno.

Preparazione Funghi
Preparazione Funghi  dettaglio

Irrorate per bene di olio e  mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

Sfornate i funghi champignon gratinati al forno e servite.

Funghi champignon gratinati al forno
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