Preparazioni di base

Qui di seguito le ricette base di ogni preparazione. Il mio intento è di creare una sezione per includere tutte quelle ricette che svilupperanno una portata.

Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

Buona consultazione

Pasta Brisé 1

Pasta Brisé

La pasta brisé è un’ottima base per torte rustiche, quiche, rustici e crostate di verdure. In Francia, la pasta brisé viene utilizzata anche per le preparazioni dolci, con l’aggiunta di […]

Fettuccine fatte in casa

Fettuccine fatte in casa all’uovo. Le fettuccine fatte in casa e a mano sono sicuramente più buone di qualunque marca di fettuccine, se fatte bene, e soprattutto danno tanta soddisfazione nel […]

Crêpes o Crespelle 1

Crêpes o Crespelle

Crêpes o crespelle, non c’è nessuna differenza. Il termine crespella è la versione italiana del termine francese crêpe.  Può essere fatta sia salata che dolce. Nella ricetta originale francese, ci […]

Crema Pasticcera 1

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è tra le creme più classiche usate in pasticceria. E’ ottima per farcire bignè, dolci di pasta sfoglia crostate ma anche il classico Pan di Spagna. Di […]