Crema Pasticcera 1

Crema Pasticcera

Dettagli

Preparazione

10 min

Cottura

5 min

Difficoltà

Media / Facile

La crema pasticcera è tra le creme più classiche usate in pasticceria. E’ ottima per farcire bignè, dolci di pasta sfoglia crostate ma anche il classico Pan di Spagna.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • 500 g di latte

  • 125 g di zucchero semolato

  • 50 g di amido di mais

  • n° 4 tuorli d’uovo

  • n°1 scorza di limone

Preparazione

In un tegame a bordi alti portiamo quasi a bollore il latte con infusione la scorza di un limone.

Preparazione crema foto 1

In una boule a parte mettiamo i tuorli d’uovo e uniamo lo zucchero e subito montiamo per evitare la formazione di piccoli grumi.

Una volta che lo zucchero sarà ben unito alle uova si incorpora la farina setacciata poco alla volta e si continua a sbattere fino a che il composto della crema sarà omogeneo e piuttosto chiaro.

Preparazione crema foto 4


Si aggiunge un mestolo di latte per farlo stemperare po’ e si continua a frustare.
Si filtra il latte caldo e lo si rimette sul fuoco.

Preparazione crema foto 5


Si unisce il composto di zucchero e uova al latte e subito si va a girare portandolo a bollore in modo da cucinare la farina. Si porta ad addensamento.
A cottura ultimata si versa subito il composto una ciotola fredda per bloccare la cottura della crema.

Preparazione crema foto 6

Si prende una pellicola trasparente e si pone a contatto con la crema pasticcera pressandola un po’ con le dita per eliminare l’aria che potrebbe ossidarla e creare poi grumi e si lascia raffreddare.

crema pasticcera
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