Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini fa subito pensare a quelli di una marca famosa. Girovagando sul web in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare mi son imbattuto su questa ricetta. Premettendo che non amo molto i prodotti confezionati e surgelati ho carpito questa ricetta e cercato di riproporla. La ricetta originale prevede la frittura, io li propongo nella versione forno. Devo dire che la preparazione è semplice con pochi ingredienti che ti farà dire mai più surgelato.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • 200 g di farina 00

  • 300 ml di latte

  • 50 g di burro

  • n°1/2 cucchiaino di sale

  • Per il ripieno
  • 150 g di scamorza

  • 200 ml di salsa di pomodoro

  • aromi vari

  • Per impanare
  • n° 2 uova

  • Pan grattato q.b.

Preparazione
Si prende una casseruola, si versa il latte e si aggiunge il burro e un pizzico di sale. Si fa scaldare ma senza portare in ebollizione il latte.

Si spegne il fuoco e si versa tutta la farina in un sol colpo. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Si  lascia raffreddare un pò e poi si trasferisce su un piano di lavoro. Un po di farina e impastare leggermente, lasciare raffreddare il composto del tutto.

    

Per il ripieno. Si fa cuocere la salsa di pomodoro con un filo d’olio, sale e aromi a piacere e si lascia raffreddare. Ti taglia la scamorza a dadini.

Preparazione | Sofficini

Si stende l’impasto con un po di farina fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Preparazione | Sofficini

Con un apposito utensile o con un coppapasta fare dei dischi, distribuite il ripieno al centro e chiudete per bene la pasta ottenendo una deliziosa e perfetta forma a mezzaluna.

Una volta realizzati tutti i sofficini, sbattete un uovo con un pizzico di sale e passateli delicatamente uno alla volta nell’uovo e nel pan grattato e adagiateli su una placca ricoperta di carta da forno.

Preparazione | Sofficini

Un giro d’olio e forno a 200° per 15 min. o fino a doratura.  Serviteli ancora caldi.

Sofficini scamorza e pomodoro
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