Pomodorini gratinati al forno

Pomodorini gratinati al forno

Details

Dosi per

2 Persone

Preparazione

15 min

Tempo di Cottura

25 min

Difficoltà

facile

Costo

basso

Pomodorini gratinati al forno. Un piatto semplice e facile da preparare che può accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Per questa ricetta ho utilizzato pomodori Piccadilly ma possono essere utilizzati anche pomodorini di altro tipo.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • n° 15 Pomodori Piccadilly

  • n° 2 fette di pane per tramezzini

  • n° 2/3 cucchiai di pangrattato

  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • n° 1 cucchiaio di origano secco

  • n° 3 rametti di timo (o timo secco)

  • sale q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e con uno spelucchino svuotateli della sua polpa e dei semini e teneteli da parte.

Mettete a sgocciolare su carta assorbente le metà ottenute per circa 10 minuti, dopo di che li rigirate e ponetele in teglia.

Preparazione Pomodorini gratinati al forno

In un tritatutto mettete il pane per tramezzini, il pangrattato, il parmigiano, il sale e l’origano, tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Riprendete la polpa di pomodoro messa da parte e aiutandovi con un colino setacciatela in una secoda ciotola tenendo da parte il suo liquido.

Ora unite all’acqua di pomodoro il pan grattato, il pane tritato in precedenza, qualche fogliolina di timo, e mescolate.

Adagiate il composto su ogni pomodoro e passate velocemente un filo d’olio su tutti i pomodorini e del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Forno già caldo a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.
Sfornate e servite e vostri pomodorini gratinati al forno caldi, ma saranno gustosi anche tiepidi.

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