Details
2 Persone
15 min
25 min
facile
basso
Pomodorini gratinati al forno. Un piatto semplice e facile da preparare che può accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Per questa ricetta ho utilizzato pomodori Piccadilly ma possono essere utilizzati anche pomodorini di altro tipo.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 15 Pomodori Piccadilly
n° 2 fette di pane per tramezzini
n° 2/3 cucchiai di pangrattato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
n° 1 cucchiaio di origano secco
n° 3 rametti di timo (o timo secco)
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00007-768x1024.jpg)
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e con uno spelucchino svuotateli della sua polpa e dei semini e teneteli da parte.
Mettete a sgocciolare su carta assorbente le metà ottenute per circa 10 minuti, dopo di che li rigirate e ponetele in teglia.
![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00008-768x1024.jpg)
![Preparazione Pomodorini gratinati al forno](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/IMG_2043-225x300.jpg)
In un tritatutto mettete il pane per tramezzini, il pangrattato, il parmigiano, il sale e l’origano, tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Riprendete la polpa di pomodoro messa da parte e aiutandovi con un colino setacciatela in una secoda ciotola tenendo da parte il suo liquido.
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![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00011-768x1024.jpg)
Ora unite all’acqua di pomodoro il pan grattato, il pane tritato in precedenza, qualche fogliolina di timo, e mescolate.
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![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00001-768x1024.jpg)
Adagiate il composto su ogni pomodoro e passate velocemente un filo d’olio su tutti i pomodorini e del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.
![preparazione| pomodorini gratinati al forno](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00002-768x1024.jpg)
![preparazione| pomodorini gratinati al forno](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00003-768x1024.jpg)
Forno già caldo a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.
Sfornate e servite e vostri pomodorini gratinati al forno caldi, ma saranno gustosi anche tiepidi.
![pomodorini gratinati al forno](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2017/06/pic-pomo_gratin00004-768x1024.jpg)
![ba](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2014/10/ba.gif)