Details
2 Persone
15 min
25 min
facile
basso
Pomodorini gratinati al forno. Un piatto semplice e facile da preparare che può accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Per questa ricetta ho utilizzato pomodori Piccadilly ma possono essere utilizzati anche pomodorini di altro tipo.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 15 Pomodori Piccadilly
n° 2 fette di pane per tramezzini
n° 2/3 cucchiai di pangrattato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
n° 1 cucchiaio di origano secco
n° 3 rametti di timo (o timo secco)
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e con uno spelucchino svuotateli della sua polpa e dei semini e teneteli da parte.
Mettete a sgocciolare su carta assorbente le metà ottenute per circa 10 minuti, dopo di che li rigirate e ponetele in teglia.
In un tritatutto mettete il pane per tramezzini, il pangrattato, il parmigiano, il sale e l’origano, tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Riprendete la polpa di pomodoro messa da parte e aiutandovi con un colino setacciatela in una secoda ciotola tenendo da parte il suo liquido.
Ora unite all’acqua di pomodoro il pan grattato, il pane tritato in precedenza, qualche fogliolina di timo, e mescolate.
Adagiate il composto su ogni pomodoro e passate velocemente un filo d’olio su tutti i pomodorini e del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.
Forno già caldo a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.
Sfornate e servite e vostri pomodorini gratinati al forno caldi, ma saranno gustosi anche tiepidi.