Prosciutto e Melone 7

Prosciutto e Melone

Details

Dosi per

4 persone

Tempo di Preparazione

20/25 min

Tempo di Cottura

10 min

Difficoltà

Media

Prosciutto e Melone
Un classico della nostra tavola, un piatto fresco che ogni estate ci rinfresca il palato. Questa versione è un po destrutturata ma mantiene nel gusto il riferimento al piatto classico. Al posto del melone classico si utilizza il melone d’inverno
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • 1/2 Melone d’inverno

  • n° 12 Fette di Prosciutto crudo

  • 250 g di Formaggio Robiola

  • Zeste di limone

  • Peperoncino in polvere q.b.

  • Sale nero q.b.

Preparazione
Per creare l’effetto sigaro sul prosciutto ho utilizzato dei tubi a connoncino di lunghezza 8 cm x 1.3 cm di diametro come in foto acquistabili in negozi di prodotti per pasticceria.

stampo-cannoncino

Oliamo i 12 cannoncini e arrotoliamoci le 12 fettine di prosciutto cercando di mantenere i bordi liberi.

prosciutto e melone
prosciutto e melone

Infornare i cannoncini di prosciutto a 180° per 10 minuti fino a farli essiccare. tenere d’occhio sempre il forno nel caso di tempo maggiore o minore.

Sfornare e lasciate intiepidire e poi molto delicatamente sfilare il prosciutto dagli stampi.

sigari di prosciutto

In una boule inserite il formaggio e le zeste di limone e amalgamate bene e mettete a riposare il composto.

prosciutto e melone

Sbucciate il melone e tagliatelo a pezzi grossolani e mettetelo in un bicchiere per frullatore e frullatelo per bene. Riponete il composto in frigo, deve essere ben freddo.

img_6203

In un mortaio riducete i pistacchio in granella.

img_6205

Mettete il composto di formaggio in una sac a poche con una bocchetta piccola e riempite i cannoncini da entrambi i lati e chiudeteli con la granella di pistacchio.

Riempite un bicchierino di salsa di melone e cospargete la superficie con un pizzico di peperoncino e con del sale nero, senza abbondare.

Preparate il piatto con i 3 cannolini di prosciutto e il bicchierino di melone.

prosciutto e melone
ba