Antipasti

Antipasti, come recita la parola sono piatti degustati prima dell’inizio pasto, che sia pranzo o cena. Sono servita caldi o freddi. Possono richiedere preparazioni semplici o più elaborate, ma la caratteristica principale è che devono essere dosati e cioè che non devono sovrastare le portate successive.

Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

polpettine di baccala fritte

Polpettine di baccalà

Le polpettine di baccalà, un saporito antipasto o servite insieme ad aperitivo rendono l’inizio di una cena molto gustosa. Può essere considerato  anche piatto di recupero se utilizzate tutte quelle […]

Rustici di brisè

Rustici

I Rustici fatti con pasta brisé o sfoglia sono ideali per un aperitivo, antipasto o buffet salato. Sono ottimi tiepidi ma anche freddi. E’ possibile prepararli con largo anticipo in […]

mozzarella in carrozza finger food

Mozzarella in carrozza finger food

La mozzarella in carrozza finger food è un classico piatto per chi vuole stupire con qualcosa di sfizioso. Semplice da preparare, bastano pochi ingredienti. In questa versione finger food ci […]

Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Uno degli ortaggi protagonisti della ‘bella stagione’ è sicuramente la melanzana. Pur avendo uno scarso valore nutritivo, ha un potere saziante dovuto alla elevata presenza di fibra e a tavola […]