Rustici di brisè

Rustici

Details

Dosi per

4 persone

Tempo di Preparazione

25 min

Tempo di Cottura

20 min

Difficoltà

Facile

I Rustici fatti con pasta brisé o sfoglia sono ideali per un aperitivo, antipasto o buffet salato. Sono ottimi tiepidi ma anche freddi. E’ possibile prepararli con largo anticipo in caso di feste o cene. Per questa ricetta ho utilizzato la pasta brisè, clicca qui per vedere come si prepara, ma si può utilizzare anche la pasta sfoglia.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.

Ingredients

  • 1 rotolo di pasta Brisè

  • 100 gr di prosciutto cotto

  • 100 gr di formaggio feta

  • n° 1 uovo per spennellare

Procedimento

Stendere su di un piano di lavoro la pasta brisé, o se vi è più comodo, su un foglio di carta da forno, adagiatevi le fette di prosciutto cotto e su di esso il formaggio feta sbriciolato.

Iniziate ad arrotolare, aiutandovi con la carta da forno, in maniera uguale, partendo da sinistra verso il centro e da destra verso il centro, fino ad ottenere due rotoli che si congiungeranno al centro.

Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°.

Tagliate il rotolo di pasta sfoglia a una distanza di circa 1 cm e 1/2 e posizionare le rondelle sulla teglia coperta di carta forno.

Sbattete il tuorlo d’uovo e spennelate la superficie di queste rondelle.

Infornate per 15/20 min. o comuque fino a doratura.

Rustici di Brisè

Lasciate intiepidire e servite i rustici di pasta brisè.

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