Details
4 persone
25 min
20 min
Facile
I Rustici fatti con pasta brisé o sfoglia sono ideali per un aperitivo, antipasto o buffet salato. Sono ottimi tiepidi ma anche freddi. E’ possibile prepararli con largo anticipo in caso di feste o cene. Per questa ricetta ho utilizzato la pasta brisè, clicca qui per vedere come si prepara, ma si può utilizzare anche la pasta sfoglia.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.
Ingredients
1 rotolo di pasta Brisè
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio feta
n° 1 uovo per spennellare
Procedimento
Stendere su di un piano di lavoro la pasta brisé, o se vi è più comodo, su un foglio di carta da forno, adagiatevi le fette di prosciutto cotto e su di esso il formaggio feta sbriciolato.
Iniziate ad arrotolare, aiutandovi con la carta da forno, in maniera uguale, partendo da sinistra verso il centro e da destra verso il centro, fino ad ottenere due rotoli che si congiungeranno al centro.
Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate il rotolo di pasta sfoglia a una distanza di circa 1 cm e 1/2 e posizionare le rondelle sulla teglia coperta di carta forno.
Sbattete il tuorlo d’uovo e spennelate la superficie di queste rondelle.
Infornate per 15/20 min. o comuque fino a doratura.
Lasciate intiepidire e servite i rustici di pasta brisè.