DetTagli
Tortiera 24/26 cm
5 min
Facile
La pasta brisé è un’ottima base per torte rustiche, quiche, rustici e crostate di verdure. In Francia, la pasta brisé viene utilizzata anche per le preparazioni dolci, con l’aggiunta di zucchero. Qui di seguito gli ingredienti e procedimento per prepararla.
Preparazione
Per questa preparazione potete farvi aiutare anche da un cutter o da un robot da cucina o se preferite impastare a mano.
Per prima cosa pesare e tagliare il burro a tocchetti e disporlo in freezer per 5 minuti.
Disporre su di un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e il burro ben freddo. Lavorare velocemente il tutto con le mani e a poco a poco aggiungere l’acqua al composto fino ad ottenere un panetto liscio.
In alternativa, mettere la farina e il burro e il pizzico di sale in un cutter o robot da cucina, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere acqua fredda fino a formare il panetto. Lavorare velocemente il composto e avvolgerlo nella pellicola a a riposo per circa 30 min. Trascorso il tempo stendere la pasta brisè su un piano leggermente infarinato o meglio su carta da forno per evitare che si attacchi e procedere alla preparazione della vostra ricetta.