Cefalo in crosta di verdure 1

Cefalo in crosta di verdure

Dettagli

Dosi per

2 persone

Tempo di Preparazione<br><em>con marinatura </em>

~ 2 ore e 30 min

Tempo di Cottura

20 min

Difficoltà

Media/facile

Cefalo in crosta di verdure e nocciole. Il cefalo è generalmente considerato un pesce povero e poco apprezzato. Per il suo aroma molto intenso, rispetto ad altri pesci, predilige cotture in braci di legna piuttosto che in padella o in sughi al pomodoro.

Il piatto è semplicissimo da preparare. L’unica difficoltà è sfilettare il pesce. Ma potete affidarvi al vostro pescivendolo di fiducia che lo farà per voi.

Al posto del cefalo si possono utilizzare pesci più pregiati come spigola e orata; ne esalteranno senza dubbio il sapore del piatto.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • 2 filetti di cefalo

  • n° 1 patata

  • n° 1 zucchina

  • n ° 5/6 nocciole

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Per la marinatura
  • n° 2 limoni

Preparazione

Prendiamo il cefalo, squamiamolo con un coltello o con il suo attrezzo apposito, laviamolo sotto acqua corrente e asciughiamolo bene.

cefalo in crosta

Sfilettiamolo ricavandone due bei filetti.

cefalo in crosta

Per cercare di far perdere un po’ del suo intenso aroma il pesce, una volta sfilettato lo immergiamo in una marinatura per 1-2 ore in succo di limone o se preferite vino bianco. Il consiglio è di non lasciarlo troppo a lungo per poi compromettere del tutto il suo sapore.

Sbucciamo e tagliamo a cubetti la patata e la zucchina e riduciamo a granella le nocciole.

cefalo in crosta

Dopo la marinatura, asciughiamo bene i filetti e disponiamoli su una teglia coperta da carta da forno. Un giro d’olio e un po di pepe macinato al momento.

cefalo in crosta

Disponiamo i cubetti di zucchina e patata a coprire per intero il filetto di cefalo. Cospargiamo di granella di nocciole, uniamo il sale e un filo d’olio.

Fono 180° per 15/20 min. o fino a doratura.

Servite i filetti di cefalo in crosta di verdure ben caldi.

cefalo in crosta
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