pollo con verdure

Pollo e verdure

Pollo e Verdure. Il pollo ingrediente principale per la preparazione di molte ricette. Quella che vi presento è un po’ meno tradizionale. Un piatto stuzzicante e ricco di verdure, con sapori speziati. Un modo sfizioso di gustare il pollo.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • 600 g di petto di pollo

  • n° 2 zucchine romanesche

  • n° 1 melanzana

  • n° 2 peperoni

  • n° 2 pomodorini piccadilly

  • n° 1 cipolla

  • semi di sesamo q.b.

  • semi di cumino q.b.

  • salsa worcestershire q.b.

  • un pizzico di curcuma

  • n° 1 lime

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Per iniziare si taglia il petto di pollo a cubotti più o meno di 2/3 cm. Vi consiglio di utilizzare del petto di pollo intero per questa ricetta, in alternativa se avete solo petto di pollo a fette, fate delle fettine sempre di 2 cm.

Prendete una ciotola e immergete il pollo in una marinatura preparata con l’olio, le spezie e il succo di lime, si copre il tutto e lo si lascia in frigorifero per 1 ora.

Si tagliano tutte le verdure a cubetti, possibilmente tutte regolari in modo che la cottura sia uniforme, e si mettono da parte.

In una padella antiaderente si mette a stufare la cipolla e poi un po’ alla volta si aggiungono tutte le verdure.

pollo con verdure padella

Si elimina la marinatura e si aggiunge il pollo alle verdure, si aggiungono altri semi di sesamo e qualche goccia di salsa Worcestershire e 2/3 spicchi di lime.

Lasciate cuocere per 15 min., aggiustate di sale e servite il vostro pollo e verdure.

pollo con verdure piatto
ba