Pollo e Verdure. Il pollo ingrediente principale per la preparazione di molte ricette. Quella che vi presento è un po’ meno tradizionale. Un piatto stuzzicante e ricco di verdure, con sapori speziati. Un modo sfizioso di gustare il pollo.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
600 g di petto di pollo
n° 2 zucchine romanesche
n° 1 melanzana
n° 2 peperoni
n° 2 pomodorini piccadilly
n° 1 cipolla
semi di sesamo q.b.
semi di cumino q.b.
salsa worcestershire q.b.
un pizzico di curcuma
n° 1 lime
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Per iniziare si taglia il petto di pollo a cubotti più o meno di 2/3 cm. Vi consiglio di utilizzare del petto di pollo intero per questa ricetta, in alternativa se avete solo petto di pollo a fette, fate delle fettine sempre di 2 cm.
Prendete una ciotola e immergete il pollo in una marinatura preparata con l’olio, le spezie e il succo di lime, si copre il tutto e lo si lascia in frigorifero per 1 ora.
Si tagliano tutte le verdure a cubetti, possibilmente tutte regolari in modo che la cottura sia uniforme, e si mettono da parte.
In una padella antiaderente si mette a stufare la cipolla e poi un po’ alla volta si aggiungono tutte le verdure.
Si elimina la marinatura e si aggiunge il pollo alle verdure, si aggiungono altri semi di sesamo e qualche goccia di salsa Worcestershire e 2/3 spicchi di lime.
Lasciate cuocere per 15 min., aggiustate di sale e servite il vostro pollo e verdure.