Pollo al curry con riso basmati. Una tipica pietanza dell’india, dove i profumi inconfondibili del curry rendono questo piatto davvero unico.
La ricetta che ho trovato e che vi ripropongo qui di seguito con tutti i passaggi è una versione davvero facile e veloce da preparare, bastano meno di 15 minuti, ma non per questo toglie al piatto sapori e profumi.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
180 g di Riso tipo Basmati
n° 1 petto di Pollo intero (~ 250 g)
n° 1 cipolla
Curry q.b. (1 o 2 cucchiai dipende dai gusti)
n° 1 cucchiaio abbondante di cocco disidratato
n° 1 bicchiere di latte
n° ½ mela verde
Farina q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete dell’acqua in un pentolino e salatela leggermente portandola a bollore.
Preparate le porzioni degli ingredienti da utilizzare, cocco, curry e latte.
Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a cubetti e infarinatelo.
Tagliate la cipolla finemente e mettetela a stufare in una padella con un filo d’olio.
Unite il curry e tostatelo.
Aggiungete il pollo infarinato amalgamate velocemente a fuoco vivace e poi aggiungete del sale e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite il cocco e il bicchiere di latte e cucinate a fuoco medio per circa 10 min.
Versate il riso nell’acqua bollente e portatelo a cottura, ci vorranno circa 12 min.
A ¾ di cottura del riso aggiungete delle fettine di mela tagliate finemente.
Controllate il pollo e se necessario regolate di sale e aggiungete un pò di acqua di cottura del riso.
Il pollo dovrà risultare morbido e la salsa cremosa.
Scolate il riso e impiattate il vostro pollo al curry con riso basmati; riso al centro e tutt’intorno il pollo al curry con la sua salsa cremosa.