Currywurst

Currywurst

Currywurst, un tipico ‘cibo da strada’ di origine tedesca; si tratta di un würstel tipico della Bavaria cosparso con una saporita salsa speziata al pomodoro e ketchup e infine spolverizzato con abbondante curry.
La tradizione vuole che questo piatto sia preparato con il bratwurst, una salsiccia composta generalmente da carne di vitello, maiale o manzo che viene bollita e poi tagliata a rondelle.
Nella mia versione ho utilizzato würstel “Servelade” di puro suino della Senfter, ma mi son ripromesso di rifare il piatto con quelli originali.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • n° 4 Wurstel

  • n° 1-2 cucchiai di Curry

  • n° 1 cipolla

  • n° 1 cucchiaino di paprika dolce

  • 250 g di salsa ketchup

  • 250 g di passata di pomodoro

  • n° 2 cucchiai di acqua calda

  • n° 1 cucchiaino di cumino

  • sale q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Per guarnire il piatto finale
  • Polvere di curry q.b.

Preparazione
Prepariamo la salsa.
In una padella con un filo di olio si fa soffriggere una cipolla tritata a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Preparazione | Currywurst


In un altra padella si tosta separatamente paprika e curry e si mette da parte.

Preparazione | Currywurst
Preparazione | Currywurst

  
Questo procedimento è per far esaltare ancor di più il sapore e il profumo di queste spezie.
Si aggiunge alla cipolla il ketchup, la paprika e il pomodoro.

Preparazione | Currywurst


Si versa nella salsa un paio di mestoli di acqua calda, il cumino e infine il curry.

Preparazione | Currywurst
Preparazione | Currywurst

 
Si mescola bene il tutto si aggiusta di sale e si cucina fino a che la salsa si sia addensata, ci vorranno circa 15 minuti.

Preparazione | Currywurst


Grigliamo i nostri wurstel (con i bratwurst invece li bolliamo per 5 minuti in acqua con curry) e tagliateli a rondelle.

Preparazione | Currywurst
Preparazione | Currywurst

  
Quando la salsa si sarà ristretta, utilizzate un mix ad immersione per renderla più vellutata.

Preparazione | Currywurst


Impiattate coprendo i wurstel con la salsa e con una spolverata di curry.

Currywurst
ba