Currywurst, un tipico ‘cibo da strada’ di origine tedesca; si tratta di un würstel tipico della Bavaria cosparso con una saporita salsa speziata al pomodoro e ketchup e infine spolverizzato con abbondante curry.
La tradizione vuole che questo piatto sia preparato con il bratwurst, una salsiccia composta generalmente da carne di vitello, maiale o manzo che viene bollita e poi tagliata a rondelle.
Nella mia versione ho utilizzato würstel “Servelade” di puro suino della Senfter, ma mi son ripromesso di rifare il piatto con quelli originali.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 4 Wurstel
n° 1-2 cucchiai di Curry
n° 1 cipolla
n° 1 cucchiaino di paprika dolce
250 g di salsa ketchup
250 g di passata di pomodoro
n° 2 cucchiai di acqua calda
n° 1 cucchiaino di cumino
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
- Per guarnire il piatto finale
Polvere di curry q.b.
Preparazione
Prepariamo la salsa.
In una padella con un filo di olio si fa soffriggere una cipolla tritata a fiamma bassa per circa 10 minuti.
In un altra padella si tosta separatamente paprika e curry e si mette da parte.
Questo procedimento è per far esaltare ancor di più il sapore e il profumo di queste spezie.
Si aggiunge alla cipolla il ketchup, la paprika e il pomodoro.
Si versa nella salsa un paio di mestoli di acqua calda, il cumino e infine il curry.
Si mescola bene il tutto si aggiusta di sale e si cucina fino a che la salsa si sia addensata, ci vorranno circa 15 minuti.
Grigliamo i nostri wurstel (con i bratwurst invece li bolliamo per 5 minuti in acqua con curry) e tagliateli a rondelle.
Quando la salsa si sarà ristretta, utilizzate un mix ad immersione per renderla più vellutata.
Impiattate coprendo i wurstel con la salsa e con una spolverata di curry.