Couscous integrale alle verdure 2

Cous cous integrale alle verdure

Cous cous integrale alle verdure. Il cous cous è un alimento originario della cucina araba ma è diffuso in tutto il mondo, costituito da granelli di semola di grano duro. Non si tratta di un’autentica ricetta araba ma di una rivisitazione che si adatta ai nostri gusti che mette i risalto le verdure con un gusto esotico. Un primo piatto o anche piatto unico fresco leggero e anche colorato.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredients

  • 250 g di Cous cous integrale

  • 300 ml di Acqua

  • n° 1 Peperone rosso

  • n° 1 Peperone giallo

  • n° 2 Zucchine

  • n° 2 Carote

  • n°1 Cipolla

  • n° 3 Cucchiaini di sesamo

  • n° 2 Cucchiaini di ginger

  • n° 2 Cucchiaini di curry

  • n° 2 Cucchiaini di curcuma

  • n° 4 Foglioline di menta

  • n° 1 Spicchio di ginger fresco (facoltativo)

  • n° 1 Lime

  • Zeste di lime q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b,

  • Sale q.b.

Preparazione

Puliamo e laviamo tutte le verdure.

Couscous integrale alle verdure

Tagliano a brunoise le zucchine, carote e peperoni, cercando di tagliarle nelle stesse dimensioni.

Couscous integrale alle verdure

Facciamo lo stesso con la cipolla e la mettiamo in una padella con una buona dose di olio extravergine.

Couscous integrale alle verdure

Una volta appassita la cipolla, inseriamo tutte le verdure e aggiungiamo del sale e procediamo la cottura a fuoco medio.

Couscous integrale alle verdure

Se avete del ginger (zenzero) fresco, privatelo della sua scorza e affettatelo a pezzi grossolani e unitelo alle verdure.

Couscous integrale alle verdure

Nel mentre che le verdure iniziano a cuocersi tostiamo il sesamo, il  curry la curcuma e lo ginger in polvere, bastano 1 minuto circa per ogni spezia e mettiamolo in una ciotola.

Couscous integrale alle verdure
Couscous integrale alle verdure
Couscous integrale alle verdure

Ora prepariamo il cous cous. In un pentolino mettiamo acqua e foglioline di menta ad infusione e 2 cucchiai di olio extravergine.  A bollore uniamo il couscous, copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti senza mescolare.

couscous-verdure8
couscous-verdure9

Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine, cuociamo a fuoco lento per un minuto e sgraniamo poi con la forchetta.

couscous-verdure10

Uniamo le spezie il sesamo e il lime alle verdure e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

couscous-verdure12

Al termine uniamo il couscous e mescoliamo.

Serviamo il couscous integrale alle verdure caldo con zeste di lime.

couscous-verdure11
ba