Details
2/3 persone
20 min
30 min
Facile
Medio
Il Rombo chiodato al forno con patate è uno di quei secondi piatti di mare completi gustosi e facili da preparare, pochi ingredienti un forno e il piatto è fatto.
La carne del rombo, in questo caso del rombo chiodato, è molto pregiata, bianca, soda, polposa e saporita, presenta poche lische per cui è anche semplice da pulire. Questa ricetta, secondo me, è il massimo per poter apprezzare il suo sapore.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.
Ingredients
n°1 rombo da 800 g / 1kg
n° 5/6 patate medie
n° 5 pomodorini piccadilly
n°1 spicchio d’aglio
n°1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
spezie a piacere (rosmarino, timo , basilico)
Preparazione
Sciacquare il rombo già eviscerato sotto acqua fredda corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina e tenetelo da parte.
Mondate le patate e tagliatele con una mandolina o con un coltello a fettine spesse qualche millimetro.
Lavate e pulite i pomodorini e tagliateli a metà.
Per abbreviare i tempi di cottura delle patate, mettete la boule coperta con una pellicola nel microonde a max potenza per 5 min.
In una boule aggiungete olio abbondante e le vostre spezie a piacere tagliuzzate al coltello, sale e pepe e date una mescolata.
Prendete una teglia da forno, foderatela con carta da forno, disponete le patate a fettina su tutta la superficie della placca.
Aggiungete l’aglio a spicchi e i pomodorini e iniziate a condire con l’olio e spezie preparate in precedenza.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Adagiate il rombo sulle patate, praticate con un coltello affilato delle leggere incisioni su tutto il rombo e finite di condirlo. Aggiungete infine il vino bianco.
Quando il forno sarà a temperatura infornate il rombo per circa 20/25 min.
A cottura ultimata sfornate e porzionate il vostro rombo chiodato al forno con patate.