Ricette

Ricette – Food & Passion – A tavola con vincenzo

Pane con Poolish fatto in casa

Pane con Poolish fatto in casa. Fare il Pane in casa è sempre un’esperienza unica a tratti difficile ma se fatto discretamente da tante soddisfazioni. Diffidate dalle ricette fare il […]

danubio salato

Danubio Salato

Il danubio salato è una ricetta gustosa e abbastanza facile da preparare anche se potrà sembrare laboriosa. E’ ideale sia per pranzi che per cene o aperitivi a buffet o […]

Supplì al telefono

Il supplì al telefono è una specialità tipica della cucina romana. Spesso vengono serviti al ristorante o nelle trattorie come antipasto ma anche preparati in occasione di un aperitivo con […]

fetta di torta di carote

Torta di Carote con mandorle

Torta di carote con mandorle, un dolce semplice e genuino per tutta la famiglia. Ha una consistenza soffice e ricca e un profumo che ricorda molto quei dolci fatti in […]

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura. La Tempura è il tipico fritto di origine giapponese. Rispetto alle nostre pastelle è molto leggera, croccante e friabile. In tempura si cucinano ad esempio […]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è un dolce della cucina campana tipico del periodo pasquale. La pastiera è una torta di pasta frolla con una farcia a base di ricotta, zucchero, uova, […]

Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo Yogurt

Torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione, leggera e soffice. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide. E’ una torta […]

Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini fa subito pensare a quelli di una marca famosa. Girovagando sul web in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare mi son imbattuto su questa ricetta. Premettendo che non […]

Struffoli napoletani

Struffoli napoletani, dolce tipico della tradizione prettamente napoletana, preparato principalmente nel periodo natalizio.Pare che la storia di questo tipo dolce non arrivi dalla città di Napoli ma dalla antica Grecia […]

Risotto finferli e taleggio 1

Risotto finferli e taleggio

Il fungo finferlo (o detto anche gallinaccio, galluccio) è uno dei funghi più apprezzati in cucina e gradevoli da mangiare. Ha un colore ambrato e si presta in tanti modi […]

Vermicelli alle olive di Gaeta

Vermicelli alle olive di Gaeta

Vermicelli alle olive di Gaeta. Un primo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare, fatto di pochi ingredienti ma di qualità. Nella ricetta ho utilizzato olive di Gaeta ma si possono utilizzare […]