Camille, ricetta delle tortine di carote, mandorle e succo d’arancia. Una piccola merenda sia per grandi che per piccini, che si avvicina molto come gusto e sapore alle originali Camille […]
Ricette
Ricette – Food & Passion – A tavola con vincenzo
Latte si, ma con Nesquik!
Recitava così una vecchia pubblicità della Nesquik, una polvere di cacao solubile per il latte inserita in un barattolo inconfondibile dal colore giallo. Chi ha qualche anno in più sulle […]
Crostatine alla marmellata
Le crostatine alla marmellata sono delle tortine fragranti di pasta frolla ripiene di marmellata, da mangiare a colazione o in occasione di una merenda gustosa. Per questa ricetta ho utilizzato […]
Fregola con frutti di mare
La fregola con frutti di mare è un primo piatto di pesce tipico della Sardegna saporito e profumato. “Fregola” in sardo “fregula” indica un formato di pasta di dimensioni molto […]
Crostata con frolla alle mandorle e marmellata
Crostata con frolla alle mandorle e marmellata di arance e pompelmo. Una crostata cotta non nel classico stampo ma in un anello tipo questo per dare un tocco in più […]
Maxi Girella con con crema al cioccolato mascarpone e panna
Maxi Girella con con crema al cioccolato mascarpone e panna. L’idea di questa ricetta è di Benedetta Rossi con il suo “Tronco di girella di Natale”. Ho provato a rieseguire […]
Tagliatelle alla chitarra con sugo al ragù
Questa ricetta si congiunge ad una precedente ricetta che potete trovare a questo link.Le tagliatelle alla chitarra con sugo al ragù è il piatto ideale per passare una domenica in compagnia, […]
Tagliatelle alla chitarra
Per realizzare queste tagliatelle alla chitarra ho utilizzato una semola Senatore Cappelli acquistata in un paesino dell’Abruzzo.Questa tipologia di semola è ottenuta tramite una macinazione a pietra, una macinazione lenta […]
Torta Mousse ai tre cioccolati – ricetta di Ernst Knam
La Torta mousse ai tre cioccolati (la Tris) è una ricetta del maestro “Ernest Knam. E’ un dolce fresco, consigliato e per gli amanti del cioccolato. E’ composto infatti da […]
Rombo chiodato al forno con patate
Il Rombo chiodato al forno con patate è uno di quei secondi piatti di mare completi gustosi e facili da preparare, pochi ingredienti un forno e il piatto è fatto. […]
Ciambelline intrecciate bicolore
Ciambelline intrecciate bicolore, una ricetta semplice e perfetta se volete realizzare dei biscotti adatti per la colazione o la merenda di grandi e piccoli. Si tratta di due impasti di […]
Pomodori con il riso al forno con patate
Pomodori con il riso al forno con patate. Uno dei piatti tipici della cucina romana, un piatto unico e come tradizione vuole, accompagnato da patate a spicchi. Si gustano sia […]