Filetti di pesce

Bastoncini di pesce

Dettagli

Dosi per

4 persone

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

Difficoltà

facile

Costo

medio

Note

+ 45 min di riposo in frigo

Bastoncini di pesce, tutti conosciamo questo prodotto e solitamente siamo abituati a comprarlo e a mangiarlo nella versione surgelata. Grazie ad un video postato sui social ho preso ispirazione e ho cercato di riprodurli a casa. L’ingrediente principale di questa ricetta è il merluzzo. I suoi filetti freschi si possono acquistare tranquillamente nella vostra pescheria di fiducia, il consiglio è di acquistarlo fresco e non surgelato.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo

  • 35 g di farina 00

  • n° 2 uova

  • n° 1 scorza di limone

  • n° 2 ciuffetti di prezzemolo

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • n° 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

  • olio di semi di arachide per friggere (opzionale)

Procedimento

ingredienti

Asciugare per bene i i filetti di merluzzo con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare la loro l’acqua in eccesso.

preparazione merluzzo

Con un coltello sminuzzate grossolanamente il merluzzo e mettetelo da parte. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.

In un mixer inserite il merluzzo, il prezzemolo e la buccia di un limone grattugiato. Triturate tutti gli ingredienti in modo che sia amalgamino per bene ottenendo una polpa di pesce.

Prendete due fogli di carta da forno e al centro inserite la polpa. Ricoprite con il secondo foglio e stendete la polpa, aiutandovi con un mattarello, creando una piccola mattonella di forma regolare, con un’altezza circa 1,5 cm. Fate riposare per circa 45 minuti in frigorifero.

Riprendete il vostro merluzzo dal frigo, eliminate il primo foglio di carta da forno e con un coltello tagliate delle piccole strisce come a formare dei bastoncini. Potete optare anche per altre tipologie di forme.

Preparazione | Bastoncini di pesce

A parte in una ciotola, sbattete le uova, mentre in un’altra unite il pangrattato. Panare i vostri bastoncini per due volte, passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Cottura

Ci sono 2 metodi di cottura o utilizzando una padella con il classico olio di semi, oppure nel forno o friggitrice ad aria. Per questa ricetta, ho optato per una cottura in friggitrice ad aria.

Preriscaldate la vostra friggitrice, irrorate i bastoncini di pesce con olio. Impostare una temperatura a 190° per 15 minuti o fino a duratura.

Bastoncini di pesce
testo Buon Appetito