Details
4 persone
15 min
15 min
facile
medio
+ 45 min di riposo in frigo
Bastoncini di pesce, tutti conosciamo questo prodotto e solitamente siamo abituati a comprarlo e a mangiarlo nella versione surgelata. Grazie ad un video postato sui social ho preso ispirazione e ho cercato di riprodurli a casa. L’ingrediente principale di questa ricetta è il merluzzo. I suoi filetti freschi si possono acquistare tranquillamente nella vostra pescheria di fiducia, il consiglio è di acquistarlo fresco e non surgelato.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
400 g di filetti di merluzzo
35 g di farina 00
n° 2 uova
n° 1 scorza di limone
n° 2 ciuffetti di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
n° 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
olio di semi di arachide per friggere (opzionale)
Procedimento
![ingredienti](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00001-1-768x1024.jpg)
Asciugare per bene i i filetti di merluzzo con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare la loro l’acqua in eccesso.
![preparazione merluzzo](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00004-1-768x1024.jpg)
Con un coltello sminuzzate grossolanamente il merluzzo e mettetelo da parte. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.
![preparazione merluzzo](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00005-1-768x1024.jpg)
![prezzemolo](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00006-1-768x1024.jpg)
In un mixer inserite il merluzzo, il prezzemolo e la buccia di un limone grattugiato. Triturate tutti gli ingredienti in modo che sia amalgamino per bene ottenendo una polpa di pesce.
![preparazione](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00007-1-768x1024.jpg)
![preparazione parte 2](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00008-1-768x1024.jpg)
![preparazione parte 3](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00009-1-768x1024.jpg)
![preparazione parte 4](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00010-1-768x1024.jpg)
![preparazione parte 5](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00011-1-768x1024.jpg)
Prendete due fogli di carta da forno e al centro inserite la polpa. Ricoprite con il secondo foglio e stendete la polpa, aiutandovi con un mattarello, creando una piccola mattonella di forma regolare, con un’altezza circa 1,5 cm. Fate riposare per circa 45 minuti in frigorifero.
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00012-1-768x1024.jpg)
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00013-1-768x1024.jpg)
Riprendete il vostro merluzzo dal frigo, eliminate il primo foglio di carta da forno e con un coltello tagliate delle piccole strisce come a formare dei bastoncini. Potete optare anche per altre tipologie di forme.
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00014-1-768x1024.jpg)
A parte in una ciotola, sbattete le uova, mentre in un’altra unite il pangrattato. Panare i vostri bastoncini per due volte, passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00002-1-768x1024.jpg)
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00015-1-768x1024.jpg)
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00016-1-768x1024.jpg)
![Preparazione | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00017-1-768x1024.jpg)
Cottura
Ci sono 2 metodi di cottura o utilizzando una padella con il classico olio di semi, oppure nel forno o friggitrice ad aria. Per questa ricetta, ho optato per una cottura in friggitrice ad aria.
![Cottura | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00019-1-768x1024.jpg)
![Cottura | Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00020-1-768x1024.jpg)
Preriscaldate la vostra friggitrice, irrorate i bastoncini di pesce con olio. Impostare una temperatura a 190° per 15 minuti o fino a duratura.
![Bastoncini di pesce](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2024/03/pic00021-1-768x1024.jpg)
![testo Buon Appetito](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2014/10/ba.gif)