Mezze maniche zucchine e gamberetti al profumo d’oriente, un primo piatto profumato e con un tocco in più per chi ama il curry. E’ molto semplice da preparare, pochi ingredienti ma di qualità.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
160 g di pasta tipo mezze maniche
n° 2 zucchine medie
200 g di Gamberi
n° 2 pomodori maturi qualità piccadilly o pachino
n° 1 cipolla piccola
n° 1 cucchiaio di Curry
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Prendiamo una padella e prepariamo un trito di cipolla che andremo a soffriggere in due cucchiai d’olio d’oliva extravergine. Per non farla bruciare ma solo appassire, uniamo dopo un paio di minuti qualche cucchiaio di brodo (o acqua).
Tagliamo le zucchine a dadini cercando di eliminare la parte bianca centrale (che contiene solo acqua). Uniamo questa brunoise di zucchine alla cipolla, i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cucinare per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo su l’acqua e a bollore saliamo e procediamo con la cottura della pasta.
Sgusciamo i gamberi e mettiamoli da parte.
In una piccola ciotola facciamo sciogliere il curry in un mestolo di brodo caldo (o acqua calda).
Scoliamo la pasta al dente e concludiamo la cottura in padella.
Uniamo i gamberi e il curry disciolto nel brodo.
I gamberi vengono aggiunti solo ora perché devono cucinare pochissimo altrimenti diventano gommosi.
Se necessario aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta.
Mantechiamo bene il tutto e servite le vostre mezze maniche zucchine e gamberetti.