Anelli di Cipolla o Onion rings. Tipici pietanze della cucina americana o anglosassone; sono dei piccoli stuzzichini fritti che possono essere serviti durante un aperitivo o antipasto, come contorno ad un piatto di carne o ad un hamburger. Sono semplici da preparare e molto gustosi da mangiare.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredienti
n° 1 cipolla media
n° 1 bicchiere di birra
100 g di farina 00
n° 1 uovo
pepe q.b.
sale q.b.
- Per la frittura
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali con uno spessore di circa 1 cm.
Otterrete degli anelli, cercate di separarli delicatamente e immergeteli in acqua fredda con aceto per circa 10 minuti. Questo passaggio elimina in parte il sapore acre della cipolla.
In una ciotola preparate la pastella. Con una frusta sbattete l’uovo aggiungete la farina setacciata e la birra.
La pastella deve essere cremosa e non liquida, in questo caso aggiungete più farina sempre setacciata per evitare grumi.
Unite del sale e del pepe macinato al momento secondo i vostri gusti.
In un tegame, riscaldate l’olio e portatelo ad una temperatura di 170°. Aiutatevi con un termometro da cucina per la giusta temperatura.
Scolate gli anelli di cipolla ed asciugateli per bene. Infarinateli e passateli nella pastella.
Friggeteli poco alla volta fino a doratura.
Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi con delle salse di accompagnamento a voi preferite.