Anelli di Cipolla o Onion rings

Anelli di Cipolla

Anelli di Cipolla o Onion rings. Tipici pietanze della cucina americana o anglosassone; sono dei piccoli stuzzichini fritti che possono essere serviti durante un aperitivo o antipasto, come contorno ad un piatto di carne o ad un hamburger. Sono semplici da preparare e molto gustosi da mangiare.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • n° 1 cipolla media

  • n° 1 bicchiere di birra

  • 100 g di farina 00

  • n° 1 uovo

  • pepe q.b.

  • sale q.b.

  • Per la frittura
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Preparazione | Anelli di Cipolla

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali con uno spessore di circa 1 cm.

Preparazione | foto 1
Preparazione | foto 2

Otterrete degli anelli, cercate di separarli delicatamente e immergeteli in acqua fredda con aceto per circa 10 minuti. Questo passaggio elimina in parte il sapore acre della cipolla.

Preparazione | foto 3

In una ciotola preparate la pastella. Con una frusta sbattete l’uovo aggiungete la farina setacciata e la birra.

Preparazione | foto 4

La pastella deve essere cremosa e non liquida, in questo caso aggiungete più farina sempre setacciata per evitare grumi.

Preparazione | foto 5

Unite del sale e del pepe macinato al momento secondo i vostri gusti.

In un tegame, riscaldate l’olio e portatelo ad una temperatura di 170°. Aiutatevi con un termometro da cucina per la giusta temperatura.

Scolate gli anelli di cipolla ed asciugateli per bene. Infarinateli e passateli nella pastella.

Preparazione | foto 6

Friggeteli poco alla volta fino a doratura.

Preparazione | foto 7

Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi con delle salse di accompagnamento a voi preferite.

Anelli di Cipolla
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