Antipasti

Supplì al telefono

Il supplì al telefono è una specialità tipica della cucina romana. Spesso vengono serviti al ristorante o nelle trattorie come antipasto ma anche preparati in occasione di un aperitivo con […]

Fiori di zucca in tempura

La Tempura è il tipico fritto di origine giapponese. Rispetto alle nostre pastelle è molto leggera, croccante e friabile. In tempura si cucinano ad esempio verdure, gamberi, calamari. Questa che […]

Anelli di Cipolla o Onion rings

Anelli di Cipolla o Onion rings

Anelli di Cipolla o Onion rings. Tipici pietanze della cucina americana o anglosassone; sono dei piccoli stuzzichini fritti che possono essere serviti durante un aperitivo o antipasto, come contorno ad un […]

Funghi Champignon gratinati al forno 2

Funghi Champignon gratinati al forno

Funghi champignon gratinati al forno. Ricetta veloce e facile da preparare e da cuocere. Un antipasto o contorno saporito ma leggero che può essere un ottimo piatto anche vegetariano eliminando […]

Prosciutto e Melone 7

Prosciutto e Melone

Prosciutto e MeloneUn classico della nostra tavola, un piatto fresco che ogni estate ci rinfresca il palato. Questa versione è un po destrutturata ma mantiene nel gusto il riferimento al […]

soufflé di funghi porcini

Soufflé di funghi porcini

Soufflé di funghi porcini. Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati Preparazione Iniziate a fare la besciamella. Si fa fondere il burro in un tegame si unisce la farina […]

falafel

Falafel

Falafel una pietanza tipica della tradizione mediorientale, presente sia nella cucina araba che in quella israeliana. Si tratta di piccole crocchette nelle quali l’ingrediente base è rappresentato da legumi, per […]

pittule salentine

Pittule salentine

Le Pittule salentine, piatto tipico della cucina salentina e leccese. Non semplici da preparare, anche se sono presenti solo tre ingredienti, richiede molta tecnica con notevoli difficoltà. Io mi son […]

polpettine di baccala fritte

Polpettine di baccalà

Le polpettine di baccalà, un saporito antipasto o servite insieme ad aperitivo rendono l’inizio di una cena molto gustosa. Può essere considerato  anche piatto di recupero se utilizzate tutte quelle […]

Rustici di brisè

Rustici di brisé

I Rustici di Brisé sono ideali per un Aperitivo, Antipasto o Buffet salato. Sono ottimi tiepidi ma anche freddi. E’ possibile prepararli con largo anticipo in caso di feste o […]