Polpette della mamma

Polpette della mamma

Polpette della mamma. Esistono vari modi per preparare e cucinare le polpette, interi libri sono stati scritti proponendo ognuno le proprie varianti.
Questa ricetta è ad esempio prende spunto da quelle fatte da mia mamma.
La ricetta è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti ma di qualità.

Dettagli

Porzioni

2 persone

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 250 g di carne di manzo macinata

  • n° 1 uovo

  • n°2 fettine di pane raffermo

  • n°1/2 bicchiere di latte

  • n°1 ciuffo di prezzemolo

  • Pangrattato q.b.

  • n° 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • noce moscata q.b.

  • olio di semi di arachidi q.b.

  • sale q.b.

  • pepe

  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliare a pezzi piccoli il pane e mettetelo in ammollo con il latte.

In una boule capiente inserire la carne macinata, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata grattugiata al momento, il parmigiano grattugiato e il pane raffermo strizzato per bene.

Unite anche il sale e il pepe.
Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido unire un po di pangrattato.

Polpette creazione

Formare con le mani delle piccole polpette e adagiatele in un piatto.

Polpette preparzione

In una padella mettete a scaldare l’olio e quando ha raggiunto la sua temperatura, cucinare le polpette.

Polpette

Se le loro dimensioni sono piccole ci vorranno circa 10 min.
Prima di servire le “polpette della mamma” fatele riposare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Polpette della mamma
ba