Farfalle al pesto di zucchine. La ricetta che propongo è di semplice realizzazione. Ha caratteristiche e ingredienti diversi dal pesto tradizionale ligure a base di basilico. Il pesto di zucchine è una cremosa salsa preparata al momento leggera fresca e può essere utilizzata sia per preparare primi piatti veloci che utilizzata per accompagnamento a polpette vegetariane o come base su bruschette.
La ricetta è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti ma di qualità.
Ingredients
160 g di pasta tipo farfalle
n° 3 zucchine media grandezza
parmigiano reggiano q.b.
n° 10 pistacchi (non salati)
n° 4 foglioline di menta
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettere in una pentola l’acqua a bollire.
Nel frattempo puliamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.
Ora bisogna sbollentarle. Ci sono due metodi, immergerle in acqua bollente e farle bollire per qualche minuto, o, il più rapido, nel microonde, 2 minuti in un recipiente coperto da pellicola ad alta temperatura.
Nel frattempo buttiamo la pasta.
In un bicchiere del mixer ad immersione uniamo le zucchine sbollentate 2 cucchiai di acqua della pasta, una manciata di parmigiano grattugiato, i pistacchi, la menta e iniziamo a frullare. Uniamo l’olio e creiamo la salsa.
Scolare la pasta lasciando da parte un pò di acqua di cottura. Unire qualche cucchiaio della salsa appena fatta.
Mantecare a fuoco spento e se necessario unire un pò di acqua di cottura. Servite le vostre farfalle con pesto di zucchine.