Torta rustica con cavolfiore e speck 7

Torta rustica con cavolfiore e speck

Torta rustica con cavolfiore e speck. Un piatto unico con una base pasta sfoglia, ma può essere anche utilizzata una pasta Brisè, che viene chiuso a mo’ di rotolo. Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • 400 g di cavolfiore

  • n° 1 Rotolo di pasta sfoglia

  • 150 g di Speck

  • n° 2 uova medie

  • n° 2 Bacche di Ginepro

  • n° 2 Foglie di Alloro

  • n° 1 Scorza di Arancia

  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

  • n° 1/2 Cipolla o scalogno

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Prima di infornare
  • Semi di sesamo classici o neri (opzionale)

  • Fiocchi di avena (opzionale)

  • n° 1 uovo per spennellare

Preparazione
Pulite il cavolfiore e ricavate delle cimette e lessatele per 20 min. in acqua bollente salata con una scorza di arancia, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.

Torta foto 1

In una padella unite olio e cipolla tritata e scolateci il cavolfiore e cuocete per 5 minuti.

Torta foto 2

Prendete una boule e unite il cavolfiore e fate raffreddare.

Tritare a listarelle lo speck e grattugiare il parmigiano e unitelo al cavolfiore (ormai intiepidito)  con le uova, pepe macinato al momento e aggiustate di sale.

Torta rustica foto 3

Stendere la pasta sfoglia, disporre il composto e chiudere a pacchetto.

Torta rustica foto 4

Saldare per bene tutti i bordi per evitare la fuoriuscita del composto.

Torta rustica foto 5

Pennellare con olio (o uovo sbattuto) secondo condo i gusti e cospargete con i semi e cereali. Prima di infornare praticare dei piccoli tagli in superficie per far uscire il vapore durante la cottura.

Torta rustica foto 6

Infornare la torta rustica a 180°C per 25/30 min. A cottura ultimata, dovrà essere dorata in superficie, fatela raffreddare per 5 minuti e servite la vostra torta rustica con cavolfiore e speck.

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