Cefalo in crosta di verdure e nocciole. Il cefalo è generalmente considerato un pesce povero e poco apprezzato. Per il suo aroma molto intenso, rispetto ad altri pesci, predilige cotture in […]
Ricette
Ricette – Food & Passion – A tavola con vincenzo
Torta della nonna
Torta della nonna. Un dolce della tradizione italiana tipico della cucina ligure e toscana. Il dolce è a base di pasta frolla con al suo interno la crema pasticcera e […]
Vellutata di zucca
Vellutata di zucca con crostini di pane aromatizzato. Per gli amanti delle zuppe e dei passati di verdura ecco un piatto leggero e semplicissimo da realizzare, ideale per i periodi […]
Vellutata di broccoli siciliani
La vellutata di broccoli siciliani che vi presento è un piatto gradevole ricco di sapori e semplice da preparare. Il broccolo è un tipico alimento invernale, ha pochissime calorie e […]
Scarola in umido con pomodorini invernali
La scarola è una varietà di indivia. Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto di vitamina A ed ecco perché il suo migliore utilizzo è consumarla cruda ‘in […]
Fagottini di cavolo verza
La verza o cavolo verza è un ortaggio che presenta foglie grinzose, increspate e con nervature sporgenti.Numerosi i suoi usi in cucina, come zuppe e minestre e spesso viene cotta […]
Pane senza Impasto | No-Knead Bread
Il pane senza impasto è una ricetta semplice da realizzare alla portata di tutti. Il suo creatore Jim Lahey un panettiere newyorchese che innamorato della cucina italiana e soprattutto del […]
Torta soffice con Yogurt Greco
La torta soffice con Yogurt greco, un dolce di semplice realizzazione soffice e gustoso che si accompagna ad un the o ad un caffè ma che può essere gustato anche da […]
Triglie al forno
Le triglie al forno è una ricetta veloce e saporita che esalta molto il sapore di questo pesce. A differenza della classica cucinata in padella questa versione al forno può […]
Pomodorini d’inverno
I pomodorini d’inverno gialli è una delle tante varietà che vengono prelevati con tutti i loro rametti (racemi) e successivamente annodati ad uno spago resistente fino a formare un grande […]
Cocktail di gamberi destrutturato
Il cocktail di gamberi è un antipasto o aperitivo molto fresco, un classico degli anni ’80, una di quelle ricette facili e veloci da preparare ma di grande effetto e […]
Farfalle alla crema di zucca e patate
Farfalle alla crema di zucca un primo piatto sfizioso, cremoso, dolce e semplice da preparare. Esistono numerose specie di zucche, quella utilizzata in questa ricetta è la zucca Butternut, conosciuta […]