La torta soffice con Yogurt greco, un dolce di semplice realizzazione soffice e gustoso che si accompagna ad un the o ad un caffè ma che può essere gustato anche da solo.
Di seguito la lista degli ingredienti utilizzati e il suo procedimento.
Ingredients
250 g di farina 00
250 g di yogurt greco (2 vasetti)
120 g di zucchero semolato
n° 1 bacca di vaniglia
50 ml di limoncello
n° 3 uova medie
120 ml di olio di semi di girasole
n°1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare q.b.
- Strumenti
Stampo da 22 cm (o max 24 cm)
Procedimento
Montate con il vostro robot da cucina o con delle semplici fruste l’olio con lo zucchero.
Con una punta di coltello prelevate l’interno della bacca di vaniglia e unitela al composto.
Unite le uova una alla volta e infine lo yogurt e montate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina e unite il lievito.
Aggiungete ora il limoncello e la farina poco alla volta, non si devono formare grumi.
Otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Prendete lo stampo (22 cm max 24 cm), già imburrato, e versateci il composto e mettete al forno già caldo per 35/40 min.
Se preferite fare delle mini porzioni procuratevi delle piccole cocotte, imburratele e versateci per 3/4 il composto e mettete al forno. Per questo composto ci vorranno 6/8 cocotte dipende dalla loro dimensione.
A cottura ultimata fare raffreddare e cospargetela di zucchero a velo e la vostra torta soffice con Yogurt greco sarà pronta per essere servita.