Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo Yogurt

Torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione, leggera e soffice. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide. E’ una torta ideale per merende o colazione. A vostro gusto visto che si tratta di una torta neutra si possono aggiungere gocce di cioccolato o anche tagliarla in due e farcirla con della marmellata.

Di seguito gli ingredienti e il procedimento per eseguirla.

Ingredients

  • 220 g di farina 00 bio

  • 50 g di fecola di patate

  • 180 g di zucchero semolato

  • n° 3 uova intere (Temp. ambiente)

  • 120 g di burro

  • n° 2 vasetti di Yogurt

  • n° 1 bustina di lievito per dolci

  • n° 1 pizzico di sale

  • n° 1 bacca di vaniglia

  • n° 1 buccia di limone (non trattato)

  • Per la decorazione finale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato una planetaria, ma va bene anche uno sbattitore elettrico.

Montare le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose. Unire i 2 vasetti di yogurt, ho scelto il classico bianco ma se avete un gusto preferito potete utilizzare quello. Unire il burro fuso, portato temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito, unirla al composto di uova e il pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo di 22/24 cm (no se sono di silicone) e versare il composto. Forno preriscaldato a 170° infornate la torta soffice allo yogurt per 45 min. Il dolce deve risultare asciutto quando è cotto. Sformate e fate raffreddare su una griglia. A dolce freddo spolverizzate di zucchero a velo

ba