Risotto finferli e taleggio 1

Risotto finferli e taleggio

Dettagli

Dosi per

2 persone

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30

Difficoltà

Facile

Il fungo finferlo (o detto anche gallinaccio, galluccio) è uno dei funghi più apprezzati in cucina e gradevoli da mangiare. Ha un colore ambrato e si presta in tanti modi o come contorno o come ingrediente principale per i primi piatti. Vi propongo la mia versione a risotto finferli e taleggio.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredienti

  • 160 g di Riso Carnaroli

  • 200 g di Funghi Finferli

  • 60 g di Formaggio Taleggio

  • 1/2 di cipolla piccola

  • 1 lt di brodo vegetale

  • n°2 noce di burro

  • Formaggio parmigiano grattugiato q.b.

  • Vino bianco q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b

Preparazione
Prepariamo qualche ora prima il brodo vegetale nella maniera classica, sedano carota e cipolla e tenetelo al caldo.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio

Laviamo accuratamente i finferli e lasciamoli asciugare su una panno. In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio unite i funghi una manciata di sale e cuciniamoli per circa 5 min e mettiamoli da parte.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio
Preparazione | Risotto finferli e taleggio

Tostiamo il riso e mettiamolo da parte.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio

Nella stessa pentola, una noce di burro un cucchiaio di olio evo e la cipolla tagliata finemente.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio

Fate appassire la cipolla, unite il riso un po’ di sale e sfumate con il vino bianco.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio

Unite il brodo pochi mestoli alla vota. Dopo qualche minuto unite i finferli e cucinate il tutto per circa 15/18 min. continuando ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito.

Preparazione | Risotto finferli e taleggio
Preparazione | Risotto finferli e taleggio

A fine cottura spostate dal fornello e unite il taleggio il burro rimanente e il parmigiano. Impiattate e spolverate con un po’ di prezzemolo tagliato finemente.

Risotto finferli e taleggio
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