Details
6/8 persone
~ 4 ore
2 min
Facile
Carpaccio di ananas marinato. Un modo di vedere l’ananas sotto un altro aspetto. Piatto semplice da preparare, l’unico tempo è la marinatura, più tempo è il riposo e meglio si amalgamano tutti gli ingredienti. per la marinatura ho utilizzato cannella, vaniglie, anice stellato e bucce di arancia prive della parte bianca.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 1 Ananas
350 ml di Prosecco brut
n° 2 stecche di cannella
n° 1 baccello di vaniglia
n° 3 semi di anice stellato
n° 1 buccia di arancia non trattata
40 g di zucchero semolato
150 g di acqua
- Strumenti
Affettatrice
Preparazione
Pulire l’ananas lasciandola per intero. Con un affettatrice poi tagliatela a fette sottilissime.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero con l’acqua unendo la cannella, gli anici stellati e la buccia d’arancia (solo buccia non il bianco altrimenti tralascia un sapore amarognolo).
Portate ad ebollizione per la durata di circa 2 min. Spegnete il fuoco e una volta intiepidito unite il prosecco.
Aggiungete le fette di ananas e lasciate marinare il tutto per un minimo di 3/4 ore.
Servite il carpaccio di ananas marinato al prosecco e spezie in un piatto, aggiungendo a vostra scelta qualche cucchiaio di marinatura.