Pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati

Dettagli

Dosi per

2 Persone

Tempo di Preparazione

10 min

Tempo di Cottura

15/20 min

Difficoltà

Media

Pollo al curry con riso basmati. Una tipica pietanza dell’india, dove i profumi inconfondibili del curry rendono questo piatto davvero unico.

La ricetta che ho trovato e che vi ripropongo qui di seguito con tutti i passaggi è una versione davvero facile e veloce da preparare, bastano meno di 15 minuti, ma non per questo toglie al piatto sapori e profumi.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • 180 g di Riso tipo Basmati

  • n° 1 petto di Pollo intero (~ 250 g)

  • n° 1 cipolla

  • Curry q.b. (1 o 2 cucchiai dipende dai gusti)

  • n° 1 cucchiaio abbondante di cocco disidratato

  • n° 1 bicchiere di latte

  • n° ½ mela verde

  • Farina q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete dell’acqua in un pentolino e salatela leggermente portandola a bollore.

Preparate le porzioni degli ingredienti da utilizzare, cocco, curry e latte.

Pollo al curry con riso basmati

Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a cubetti e infarinatelo.

Pollo al curry con riso basmati
Pollo al curry con riso basmati
Pollo al curry con riso basmati

Tagliate la cipolla finemente e mettetela a stufare in una padella con un filo d’olio.

Pollo al curry con riso basmati

Unite il curry e tostatelo.

Pollo al curry con riso basmati

Aggiungete il pollo infarinato amalgamate velocemente a fuoco vivace e poi aggiungete del sale e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Pollo al curry con riso basmati

Unite il cocco e il bicchiere di latte e cucinate a fuoco medio per circa 10 min.

Pollo al curry con riso basmati
Pollo al curry con riso basmati

Versate il riso nell’acqua bollente e portatelo a cottura, ci vorranno circa 12 min.

A ¾ di cottura del riso aggiungete delle fettine di mela tagliate finemente.

Pollo al curry con riso basmati

Controllate il pollo e se necessario regolate di sale e aggiungete un pò di acqua di cottura del riso.

Il pollo dovrà risultare morbido e la salsa cremosa.

Scolate il riso e impiattate il vostro pollo al curry con riso basmati; riso al centro e tutt’intorno il pollo al curry con la sua salsa cremosa.

Pollo al curry con riso basmati
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