Rombo chiodato al forno con patate

Dettagli

Porzioni

2/3 persone

Preparazione

20 min

Cottura

30 min

Difficoltà

Facile

Costo

Medio

Il Rombo chiodato al forno con patate è uno di quei secondi piatti di mare completi gustosi e facili da preparare, pochi ingredienti un forno e il piatto è fatto.

La carne del rombo, in questo caso del rombo chiodato, è molto pregiata, bianca, soda, polposa e saporita, presenta poche lische per cui è anche semplice da pulire. Questa ricetta, secondo me, è il massimo per poter apprezzare il suo sapore.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti

  • n°1 rombo da 800 g / 1kg  

  • n° 5/6 patate medie

  • n° 5 pomodorini piccadilly

  • n°1 spicchio d’aglio

  • n°1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • spezie a piacere (rosmarino, timo , basilico)

Preparazione

Sciacquare il rombo già eviscerato sotto acqua fredda corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina e tenetelo da parte.

Mondate le patate e tagliatele con una mandolina o con un coltello a fettine spesse qualche millimetro.

Lavate e pulite i pomodorini e tagliateli a metà.

Per abbreviare i tempi di cottura delle patate, mettete la boule coperta con una pellicola nel microonde a max potenza per 5 min.

In una boule aggiungete olio abbondante e le vostre spezie a piacere tagliuzzate al coltello, sale e pepe e date una mescolata.

Prendete una teglia da forno, foderatela con carta da forno, disponete le patate a fettina su tutta la superficie della placca.

Aggiungete l’aglio a spicchi e i pomodorini e iniziate a condire con l’olio e spezie preparate in precedenza.

Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Adagiate il rombo sulle patate, praticate con un coltello affilato delle leggere incisioni su tutto il rombo e finite di condirlo. Aggiungete infine il vino bianco.

rombo chiodoto

Quando il forno sarà a temperatura infornate il rombo per circa 20/25 min.

A cottura ultimata sfornate e porzionate il vostro rombo chiodato al forno con patate.