Polpette della mamma. Esistono vari modi per preparare e cucinare le polpette, interi libri sono stati scritti proponendo ognuno le proprie varianti.
Questa ricetta è ad esempio prende spunto da quelle fatte da mia mamma.
La ricetta è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti ma di qualità.
Details
2 persone
30 minuti
Facile
Ingredients
250 g di carne di manzo macinata
n° 1 uovo
n°2 fettine di pane raffermo
n°1/2 bicchiere di latte
n°1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato q.b.
n° 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliare a pezzi piccoli il pane e mettetelo in ammollo con il latte.
![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9561-1024x768.jpg)
In una boule capiente inserire la carne macinata, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata grattugiata al momento, il parmigiano grattugiato e il pane raffermo strizzato per bene.
![preparazione polpette preparazione polpette](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9560-1024x768.jpg)
![](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9562-1024x768.jpg)
Unite anche il sale e il pepe.
Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido unire un po di pangrattato.
![Polpette creazione](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9563-1024x768.jpg)
Formare con le mani delle piccole polpette e adagiatele in un piatto.
![Polpette preparzione](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9567-1024x768.jpg)
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando ha raggiunto la sua temperatura, cucinare le polpette.
![Polpette](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9568-1024x768.jpg)
Se le loro dimensioni sono piccole ci vorranno circa 10 min.
Prima di servire le “polpette della mamma” fatele riposare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
![polpette Polpette della mamma](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9569-300x225.jpg)
![ba](https://www.foodandpassion.it/wp-content/uploads/2014/10/ba.gif)