orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli

Dettagli

Dosi per

2 Persone

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Difficoltà

Facile

Costo

basso

Orecchiette con broccoli e pinoli. Un piatto semplice da preparare da far mangiare anche hai bambini che non amano proprio la pasta con le verdure. Con la parola orecchiette si associa subito cime di rapa, piatto tipico della tradizione pugliese. Credo che l’unica differenza con i broccoli è che le cime di rapa sono leggermente più amare. Da provare.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • 300 g di Broccoli

  • 170 g di Orecchiette

  • n° 1 fettina di Guanciale

  • n° 1 spicchio d’aglio

  • n° 1 manciata di Pinoli

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

  • peperoncino q.b.

Preparazione

Puliamo il broccolo prelevando solo le sue cime e facciamolo cuocere per qualche minuto in acqua salata.

Dopo di che lo scoliamo e lo tagliamo a pezzi grossolani.

orecchiette con broccoli

Mettiamo l’acqua a bollire e quando è pronta saliamo e uniamo le orecchiette.

In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio privato del germe interno e del guanciale tagliato a pezzi.

orecchiette con broccoli

Appena il guanciale inizia a rosolarsi, togliamo l’aglio e uniamo il broccolo tagliuzzato in precedenza.

Lasciamo insaporire per qualche minuto aggiungendo del peperoncino e aggiustiamo di sale.

orecchiette con broccoli

In una padella mettiamo a scaldare dei pinoli che andranno aggiunti alla fine.

Scoliamo le orecchiette al dente e uniamole ai broccoli.

Mantechiamo per qualche minuto aiutandoci, se necessario, anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando tutti gli ingredienti si siano amalgamati, impiattiamo aggiungendo i pinoli alla fine.

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