Chili con carne 1

Chili con carne

Chili con carne. Il chili è un piatto tipico messicano a base di carne e fagioli. Questi due ingredienti vengono cotti insieme alle cipolle, peperoni e ad altri ingredienti. E’ un piatto unico e di solito viene servito con delle tortillas. Se avete tempo seguire la mia ricetta qui, sono semplicissime da preparare, altrimenti acquistatele al negozio.
Anche per i fagioli, esistono dei buoni prodotti in scatola, ma si può consiglio di utilizzare dei fagioli secchi.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredients

  • 250 g di carne di manzo

  • 250 g di carne di maiale

  • n° 1 peperone

  • n° 1 cipolla

  • n° 1 spicchio d’aglio

  • 150 g di polpa di pomodoro

  • 200 g di fagioli neri

  • semi di cumino q.b.

  • Coriandolo fresco ( o prezzemolo)

  • n°1 peperoncino

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q,b.

Preparazione

Se avete optato per i fagioli freschi, questi vanno preventivamente lasciati in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo trasferiteli in una pentola coperti con acqua fredda e portate ad ebollizione e cuocete per circa 30 min. Per quelli in scatola non c’è preparazione, sono già pronti.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio e mettete ad appassire in una padella capiente con un pò di olio. Unite il peperoncino.

In un mortaio riducete in polvere i semi di cumino.

Tagliate la carne a piccoli pezzi e mettetela in una seconda padella con un filo d’olio.

Nel frattempo tagliate il peperone a pezzetti e tenetelo da parte. Quando la carne avrà rilasciato la sua acqua e avrà iniziato a rosolarsi unitela al composto di cipolla aglio… . Unite il cumino i peperoni il coriandolo fresco (o prezzemolo) la salsa di pomodoro e lasciate cucinare per 5 min.

Trascorso il tempo metteteci i fagioli, salate e fate cucinare per 30 min. a fuoco basso.

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Se la pietanza dovesse asciugarsi eccessivamente unite un po’ di acqua calda. Servire il chili con carne caldo, accompagnando con tortillas ben calde.

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