Cheesecake alle fragole. Un dessert gustoso, equilibrato e delicato, non ha bisogno di cottura e per questo motivo è molto semplice da preparare.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
250 g di biscotti (tipo digestive)
120 g di burro
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca
100 g di zucchero a velo
n° 3 fogli di gelatina
n° 15 fragole o q.b.
Preparazione
Tritate i biscotti in un mixer, prendete una boule unite biscotti tritati e burro fuso e amalgamate il tutto.
Prendete una teglia di diametro 18 cm con gancio a cerniera e rivestite la base con carta da forno.
Distribuite sul fondo la granella dei biscotti e pressate fino ad ottenere uno strato compatto e omogeneo.
Ponete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 min.
Preparate ora la farcitura. In una boule versate il mascarpone e lo zucchero e con l’aiuto di una spatola amalgamate bene gli ingredienti.
In un pentolino a fuoco basso versate un po’ di panna e unite i fogli di gelatina strizzati e una volta sciolti, lasciate intiepidire e uniteli al composto.
Montate il resto della panna e poco alla volta unitela al composto e amalgamate il tutto con cura.
Lavate e private del picciolo le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e riducetele a dadini.
Unite la frutta alla crema preparata.
Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di mascarpone ottenuta.
Livellate con cura la superficie.
Riporre il dolce in frigorifero per farlo consolidare per almeno 4 ore.
Prima di servire il dessert, decorate la superficie con le fragole, tagliate a fettine sottili, messe da parte in precedenza e sploverate la porzione di cheesecake con del cioccolato grattugiato.
La cheesecake deve essere servita molto fredda.