Cheesecake alle fragole 2

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole. Un dessert gustoso, equilibrato e delicato, non ha bisogno di cottura e per questo motivo è molto semplice da preparare.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredients

  • 250 g di biscotti (tipo digestive)

  • 120 g di burro

  • 250 g di mascarpone

  • 250 g di panna fresca

  • 100 g di zucchero a velo

  • n° 3 fogli di gelatina

  • n° 15 fragole o q.b.

Preparazione

Tritate i biscotti in un mixer, prendete una boule unite biscotti tritati e burro fuso e amalgamate il tutto.

cheesecake alle fragole

Prendete una teglia di diametro 18 cm con gancio a cerniera e rivestite la base con carta da forno.

Distribuite sul fondo la granella dei biscotti e pressate fino ad ottenere uno strato compatto e omogeneo.

cheesecake alle fragole

Ponete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 min.

cheesecake alle fragole

Preparate ora la farcitura. In una boule versate il mascarpone e lo zucchero e con l’aiuto di una spatola amalgamate bene gli ingredienti.

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In un pentolino a fuoco basso versate un po’ di panna e unite i fogli di gelatina strizzati e una volta sciolti, lasciate intiepidire e uniteli al composto.

cheesecake alle fragole

Montate il resto della panna e poco alla volta unitela al composto e amalgamate il tutto con cura.

cheesecake alle fragole

Lavate e private del picciolo le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e riducetele a dadini.

Unite la frutta alla crema preparata.

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Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di mascarpone ottenuta.

Livellate con cura la superficie.

cheesecake alle fragole

Riporre il dolce in frigorifero per farlo consolidare per almeno 4 ore.

cheesecake alle fragole

Prima di servire il dessert, decorate la superficie con le fragole, tagliate a fettine sottili, messe da parte in precedenza e sploverate la porzione di cheesecake con del cioccolato grattugiato.

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La cheesecake deve essere servita molto fredda.

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