Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Dettagli

Porzioni

6 tortini

Preparazione

30 min

Cottura

12/15 min

Esecuzione Ricetta

Semplice

Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione. Questa ricetta prende spunto da un contorno ordinato ad un ristorante. L’idea mi è piaciuta, soprattutto perchè si da una nuova vita al Pane Carasau, questo tipico prodotto sardo. Al posto dei broccoletti si può utilizzare qualsiasi verdura a foglia o anche un ripieno fatto di formaggio e salume.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • 150/200 g di broccoletti già cotti

  • 100 g di salsiccia

  • 1/2 l di brodo vegetale

  • n° 4/5 fogli di pane carasau

  • n°1 uovo

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • Contenitori per cottura
  • n°6 pirottini di alluminio

Preparazione

Preparate in precedenza i broccoletti. In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, mettete a cuocere le cime dei broccoletti precedentemente lavati. Unite la salsiccia tagliata a tocchetti. Terminata la cottura fate raffreddare in un piatto.

Dividete la salsiccia dai broccoletti e sminuzzate il tutto.

Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione
Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Scaldate il brodo e mettetelo in una ciotola. Ungete i pirottini con un po di olio.

Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione
Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Prendente una fetta di Pane Carasau, immergetela per qualche istante nel brodo e foderate ogni pirottino.

Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione
Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Inserite al suo interno una manciata di broccoletti e qualche cubetto di salsiccia, un filo d’olio e ricoprite con il pane Carasau.

Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Spennellate con l’uovo sbattuto tutti i pirottini e infornate a 200° fino a doratura.

Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione
Preparazione | Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Sfornate e servite.

Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione

Per accompagnare il Tortino, ho usato una crema di carote semplice da realizzare, basta cuocere al vapore 2/3 carote medie e con un mixer ad immersione frullatele ed emulsionatele con un po di olio e sale.

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