insalata asparagi zucca

Insalata di asparagi e zucca

Dettagli

Dosi per

2 Persone

Tempo di Preparazione

10 min

Tempo di Cottura

10 min

Difficoltà

Facile

Insalata di asparagi e zucca. In natura esistono due tipologie di asparagi, quelli comuni e cioè quelli coltivati e quelli selvatici o sparagi di campo che rispetto hai primi sono più sottili, e hanno un sapore più deciso. Di solito vengono utilizzati per preparare frittate, torte salate e risotti. Io ho provato a preparare un contorno unendo zucca ed erbe aromatiche. Può essere anche considerato un piatto unico che con in suoi colori potrà essere apprezzato anche dai bambini. Sia gli asparagi che la zucca sono ortaggi salutari che contribuiscono ad agevolare la depurazione dell’organismo dalle tossine accumulate. Il consiglio per apprezzare di più il piatto è di utilizzare sempre prodotti di stagione.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • n° 3 fette di zucca tagliate a cubetti

  • n° 1 mazzo di Asparagi

  • n° 1 spicchio d’aglio

  • n° 1 cipolla (o scalogno)

  • n° 2/3 rametti di Timo

  • zenzero in polvere q.b.

  • brodo vegetale o acqua q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione

Laviamo, puliamo e affettiamo gli asparagi a tocchetti.

insalata foto 1

Tritiamo l’aglio e la cipolla (per un sapore più delicato utilizziamo gli scalogni) e mettiamolo a stufare in una padella.

insalata foto 2

Uniamo la zucca che abbiamo reso precedentemente a cubetti e lasciamo cucinare per 5/7 minuti con un mestolo di brodo vegetale (o acqua). Uniamo i tocchetti di asparagi sale pepe, zenzero in polvere e timo e lasciamo cucinare.

insalata foto 3

Gli ingredienti a fine cottura dovranno risultare morbidi ma non sfatti. Correggere di sale prima di servire l’insalata di asparagi e zucca.

insalata di asparagi e zucca
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