pollo con verdure

Quando il pollo incontra le verdure

Dettagli

Dosi per

4 persone

Tempo di Preparazione con tempo di marinatura

2 ore e 20 min

Tempo di Cottura

15 min

Difficoltà

Facile

Il pollo ingrediente principale per la preparazione di molte ricette. Quella che vi presento è un po meno tradizionale. Un piatto stuzzicante e ricco di verdure, con sapori speziati. Un modo sfizioso di gustare il pollo.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredienti

  • 600 g di Petto di pollo

  • n° 2 Zucchine romanesche

  • n° 1 Melanzana

  • n° 2 Peperoni

  • n° 2 Pomodorini piccadilly

  • n° 1 Cipolla

  • Semi di sesamo q.b.

  • Semi di cumino q.b.

  • Salsa Worcestershire q.b.

  • Un pizzico di curcuma

  • n° 1 Lime

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Per iniziare si taglia il petto di pollo a cubotti più o meno di 2/3 cm. Vi consiglio di utilizzare del petto di pollo intero per questa ricetta, in alternativa se avete solo petto di pollo a fette, fate delle fettine sempre di 2 cm.

Prendete una boule e immergete il pollo in una marinatura preparata con l’olio, le spezie e il succo di lime, si copre il tutto e lo si lascia in frigorifero per qualche ora.

Si tagliano tutte le verdure a cubetti e si mettono da parte.

In una padella antiaderente si mette a stufare la cipolla e poi un po’ alla volta si aggiungono tutte le verdure.

pollo con verdure padella

Per ultimo si aggiunge il pollo con un po’ della sua marinatura, si aggiungono altri semi di sesamo e qualche goccia di salsa Worcestershire e 2/3 spicchietti di lime.

Lasciate cuocere per 15 min., aggiustate di sale e servite.

pollo con verdure piatto
ba