Risotto alla barbabietola rossa

Risotto alla barbabietola rossa

Dettagli

Dosi per

2 persone

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Difficoltà

media

Costo

medio/basso

Note

+ 1 h cottura brodo

Risotto alla barbabietola rossa. La barbabietola rossa o rapa rossa è una radice tondeggiante e carnosa. La caratteristica è il colore. A seconda del tipo, può essere un rosso più delicato o più forte, che tende al violaceo o si alterna al bianco. Questa colorazione naturale è dovuta alla betanina. Un piatto veramente semplice da preparare ma di grande effetto visivo nonché buono.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso tipo Vialone Nano o Carnaroli

  • n° 1 lt di brodo vegetale

  • n° 1 barbabietola grande (o due piccoline)

  • parmigiano reggiano q.b

  • vino bianco q.b.

  • ½ cipolla

  • n° 1 noce di burro

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • Brodo Vegetale
  • 1 lt di acqua fredda

  • n° 1 carota

  • n° 1 costa di sedano

  • n° 1 cipolla

Preparazione

Preparare in anticipo il brodo vegetale nella maniera classica, sedano carota e cipolla, ci vorrà circa 45 min/1 ora.

Risotto alla barbabietola rossa

In un tegame mettere ad appassire la cipolla tagliata finemente con un dell’olio evo; una volta pronta toglierla e mettere da parte.

Risotto alla barbabietola rossa

Nello stesso tegame aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, aggiungere poi la cipolla e il sale. Unire due mestoli di brodo e lasciare cuocere.

Risotto alla barbabietola rossa

In un mixer ad immersione inserire le vostre barbabietole precotte tagliate grossolanamente, del sale olio e un cucchiaio di brodo vegetale. Frullare ed emulsionate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se risulta grossolana e con qualche pezzetto di barbabietola, setacciare con un colino o altrimenti lasciare così come è.

A metà cottura del riso, unire la crema di barbabietola e continuare ad aggiungere brodo fino alla cottura desiderata. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustare di sale e unire il pepe possibilmente macinato al momento.

Risotto alla barbabietola rossa

Aggiungere il parmigiano fuori dal fuoco e mantecate per bene, per finire una noce di burro e lasciare riposare per 1 minuto coprendo il tegame.

Risotto alla barbabietola rossa

Prima di servire amalgamare di nuovo il vostro riso e servire.

Risotto alla barbabietola rossa
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