Torta stracciatella

Torta Stracciatella

Torta stracciatella. Credo che questa sia stata una delle primissime torte che ho fatto. Avevo del cioccolato in dispensa, avevo panna ma non latte e mi chiedevo cosa fare. In aiuto c’è stato il blog di giallozafferano e quindi ecco quindi la torta stracciatella. Una torta soffice con pezzi di cioccolato adatta per una colazione sprint o una merenda ma anche per un fine pasto, insomma penso che si possa mangiare in ogni momento della giornata.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti per una tortadi 8 persone

250 gr di farina 00

150 gr di cioccolato (misto oppure fondente)

100 gr di Maizena

n°1 bustina di lievito in polvere

200 gr di zucchero

100 gr di Panna liquida

120 ml di olio di semi di arachidi

n°3 uova

n°1 baccello di vaniglia

Preparazione

Si inizia con il tritare il cioccolato, al coltello preferibilmente.

Torta stracciatella

Separare gli albumi dai tuorli.

Nella planetaria, inserire lo zucchero e i tuorli e iniziare a montare con la frusta a filo.

Torta stracciatella

Torta stracciatella

Nel frattempo montare gli albumi a neve.

Torta stracciatella

Aggiungere al composto di zucchero e tuorli la panna e sempre mescolando l’olio a filo.

Torta stracciatella

Prendere il cioccolato tritato e infarinatelo con un cucchiaio di farina preso dal totale, in questo modo il cioccolato non andrà a posizionarsi alla base del nostro dolce ma rimarrà nel dolce.

Alla farina restante unire la bustina di lievito.

Incorporare il cioccolato al composto e poi a piccole dosi la farina setacciata e con una spatola amalgamate il composta da basso verso l’alto.

Torta stracciatella

Per finire unire gli albumi a neve e sempre con lo stesso movimento incorporateli nel composto.

Torta stracciatella

Torta stracciatella

Per non far attaccare la torta, imburrare e infarinare lo stampo (di circa 24 cm di diametro) e unire il composto.

Torta stracciatella

Torta stracciatella

In forno a 180° per 55/60 minuti. Passati i 50 min controllare sempre il forno per evitare di scurire troppo la superficie.

Torta stracciatella

Prima di servire una spolverata di zucchero a velo e la vostra torta sarà pronta per essere degustata.

Torta stracciatella

Torta stracciatella

ba