Polpette della mamma

Polpette della mamma. Esistono vari modi per preparare e cucinare le polpette, interi libri sono stati scritti proponendo ognuno le proprie varianti.
Questa ricetta è ad esempio prende spunto da quelle fatte da mia mamma.
La ricetta è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti ma di qualità.

Ingredienti per 2 persone

250gr di carne di manzo macinata

n°1 uovo

prezzemolo q.b.

n°2 fettine di pane raffermo

n°1/2 bicchiere di latte

Pangrattato q.b.

parmigiano grattuggiato q.b.

noce moscata q.b.

olio di semi di arachidi q.b.

sale q.b.

pepe

Preparazione

Per prima cosa tagliare a pezzi piccoli il pane e mettetelo in ammollo con il latte.

pane in ammollo nel latte
In una boule capiente inserire la carne macinata, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata grattuggiata al momento, il parmigiano grattuggiato e il pane raffermo strizzato per bene.

preparazione polpette

preparazione polpette
Unite anche il sale e il pepe.
Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido unire un po di pangrattato.

preparazione polpette
Formare con le mani delle piccole polpette e adagiatele in un piatto.

polpette
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando ha raggiunto la sua temperatura, cucinare le polpette.

polpette
Se le loro dimensioni sono piccole ci vorranno circa 10 min.
Prima di servire fatele riposare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

polpette

ba