Insalata ai tre cereali. Piatto semplice fresco al palato e da consumare anche freddo.
La base è formata da tre cereali, riso, orzo e farro.
Questo piatto può essere conservato in frigorifero per un giorno e prima di gustarlo lasciarlo a temperatura ambiente per 20/30 min.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
80 g circa di riso
40 g circa di orzo perlato
40 g circa di farro perlato
n° 2 carote
n°2 pomodori
30 g di piselli surgelati
50 g di tonno al naturale
n° 1 limone (non trattato)
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa lessare i cereali. In abbondante acqua salata mettere prima orzo e farro e dopo qualche minuto inserire anche il riso e fate cuocere per circa 15 min. Fate comunque riferimento al tempo indicato sulla confezione dei cereali e al vostro gusto.
Prepariamo i pomodori. Portate quasi a bollore un tegame con acqua e immergeteci i due pomodori che avete precedentemente intaccato in superficie. Trascorsi tre minuti trasferiteli in acqua fredda e spellateli.
Con l’aiuto di un colino togliete i cereali dal fuoco e metteteli in una boule, condite con un cucchiaio d’olio e lasciate raffreddare.
Tenete da parte l’acqua di cottura sul fuoco a minimo.
Tagliate le carote a brunoise (cubetti molto piccoli) e trasferiteli nell’acqua di cottura dei cereali per 3 minuti, dopo di che metteteli a raffreddare.
Nella stessa acqua lessate per tre minuti anche due manciate di piselli, scolateli e metteteli da parte.
Con un coltellino tagliate in quattro i pomodori, togliete la parte centrale (semi e succo) e ricavate dei filetti e riduceteli a cubetti e metteteli da parte.
Scolate il tonno dell’olio in eccesso e mettetelo da parte.
Con tutti gli ingredienti pronti assembliamo il piatto.
Unite hai cereali le carote il pomodoro i piselli ed il tonno e amalgamate bene con poca energia. Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Grattugiate la buccia di un limone (no la parte bianca che è amara) e amalgamate ancora.
Note
E’ un piatto fresco che può essere mangiato anche freddo, con una bella stagione. Amalgamati tutti gli ingredienti lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigo. Servite poi la vostra insalata ai tre cereali.