Cocktail di gamberi destrutturato 1

Cocktail di gamberi destrutturato

Dettagli

Dosi per

2 persone

Tempo di Preparazione

15 min

Tempo di Cottura

5 min

Difficoltà

Facile

Il cocktail di gamberi è un antipasto o aperitivo molto fresco, un classico degli anni ’80, una di quelle ricette facili e veloci da preparare ma di grande effetto e gusto.

Se utilizziamo prodotti freschissimi ne eleverà il risultato finale.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti

  • 400 g di gamberi

  • n° 10 foglie di lattuga

  • Per la salsa Cocktail o salsa rosa
  • 200 g di maionese

  • n° 2 cucchiai di salsa Ketchup

  • n° 1 cucchiaio di Senape di Digione

  • n° 1 cucchiaio di salsa Worcestershire

  • Tabasco q.b.

  • n° 1/2 bicchierino di Cognac

  • Paprika q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della salsa cocktail o nota anche come salsa rosa.

In una boule mettiamo la maionese e mescolando il ketchup la salsa worcestershire il Cognac, qualche goccia di Tabasco e la senape.

Mescoliamo molto delicatamente e trasferiamo il composto in frigo per almeno un’ora per compattare un po’ tutti gli ingredienti.

Laviamo l’insalata, asciughiamola per bene e tagliamola finemente a strisce.

Pulite accuratamente i gamberi e lasciateli riposare per 10 min nel succo di limone. Se preferite scottarli, allora immergeteli per 5 min in acqua bollente con del succo di limone.

Prepariamo ora il piatto. Disponete in una piccola ciotola i gamberi e versateci su qualche cucchiaio di salsa cocktail e spolverizzate con della paprika.

Di fianco preparate l’insalata cospargendola a filo con un po’ di salsa.

Il piatto è pronto.

Cocktail di gamberi destrutturato
ba