Pomodori con il riso al forno con patate. Uno dei piatti tipici della cucina romana, un piatto unico e come tradizione vuole, accompagnato da patate a spicchi. Si gustano sia […]
Currywurst, un tipico ‘cibo da strada’ di origine tedesca; si tratta di un würstel tipico della Bavaria cosparso con una saporita salsa speziata al pomodoro e ketchup e infine spolverizzato con […]
Torta rustica con cavolfiore e speck. Un piatto unico con una base pasta sfoglia, ma può essere anche utilizzata una pasta Brisè, che viene chiuso a mo’ di rotolo. Di […]
Cuscus rosa. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma con un tocco in più, che abbraccia anche il senso della vista. Quando si parla di couscous si associa spesso a piatti unici, ricchi […]
Pollo al curry con riso basmati. Una tipica pietanza dell’india, dove i profumi inconfondibili del curry rendono questo piatto davvero unico. La ricetta che ho trovato e che vi ripropongo qui […]
Insalata di asparagi e zucca. In natura esistono due tipologie di asparagi, quelli comuni e cioè quelli coltivati e quelli selvatici o sparagi di campo che rispetto hai primi sono più […]
Couscous integrale alle verdure. Un primo piatto o anche piatto unico fresco leggero e anche colorato. Non si tratta di un’autentica ricetta araba ma di una rivisitazione che si adatta ai […]
Chili con carne. Il chili è un piatto tipico messicano a base di carne e fagioli. Questi due ingredienti vengono cotti insieme alle cipolle, peperoni e ad altri ingredienti. E’ un […]
Crêpes o crespelle, non c’è nessuna differenza. Il termine crespella è la versione italiana del termine francese crêpe. Può essere fatta sia salata che dolce. Nella ricetta originale francese, ci […]
Pollo e Verdure. Il pollo ingrediente principale per la preparazione di molte ricette. Quella che vi presento è un po’ meno tradizionale. Un piatto stuzzicante e ricco di verdure, con […]