Dolci

Ciambelline intrecciate bicolore

Ciambelline intrecciate bicolore

Ciambelline intrecciate bicolore, una ricetta semplice e perfetta se volete realizzare dei biscotti adatti per la colazione o la merenda di grandi e piccoli. Si tratta di due impasti di […]

fetta di torta di carote

Torta di Carote con mandorle

Torta di carote con mandorle, un dolce semplice e genuino per tutta la famiglia. Ha una consistenza soffice e ricca e un profumo che ricorda molto quei dolci fatti in […]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è un dolce della cucina campana tipico del periodo pasquale. La pastiera è una torta di pasta frolla con una farcia a base di ricotta, zucchero, uova, […]

Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo Yogurt

Torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione, leggera e soffice. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide. E’ una torta […]

Struffoli napoletani

Struffoli napoletani, dolce tipico della tradizione prettamente napoletana, preparato principalmente nel periodo natalizio.Pare che la storia di questo tipo dolce non arrivi dalla città di Napoli ma dalla antica Grecia […]

Frappe, chiacchiere o bugie 1

Frappe, chiacchiere o bugie

Frappe, chiacchiere o bugie. Ogni regione italiana ha il proprio nome. Un dolce tipico di carnevale semplice da preparare. Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione. Preparazione Potete utilizzare un […]

Zeppole di Patate 1

Zeppole di Patate

Zeppole di Patate. Il ricordo di questo dolce va alla mia nonna che le preparava spesso. In alcuni regioni d’Italia si preparano per il periodo di carnevale insieme a tanti […]

Roccocò napoletani 1

Roccocò napoletani

Roccocò napoletani. Il Rococcò è un dolce tipico della cucina napoletana. Vengono preparati prima delle feste natalizie e si mangiano fino all’Epifania. Ricordano un po’ la mia infanzia quando mia […]